Распродажа мировых акций усилилась на фоне падения нефти и юаня

7 января 2016 finanz.ru | Акции
(Блумберг) -- Мировые акции упали, а сырьевые товары подешевели после того, как центобанк Китая установил официальный курс юаня на неожиданно низком уровне, напомнив инвесторам о шоковой августовской девальвации, которая потрясла финансовые рынки.

Фондовый индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets упал до минимальной отметки с июля 2009 года, а валюты развивающихся стран ослабели к доллару, в то время как европейские акции возобновили снижение после вчерашнего роста. Южнокорейская вона упала после заявления Северной Кореи о проведении четвертых ядерных испытаний, а нефть Brent снизилась до минимума с 2004 года в преддверии данных, которые могут указать на рост запасов в нефтехранилищах США. Иена укрепилась до пика с октября, а казначейские облигации США подорожали пятую сессию подряд на фоне спроса на защитные активы.

«Китай, определенно, снова в центре внимания, - сказал директор по инвестициям подразделения ABN Amro NV по управлению активами состоятельных клиентов Дидье Дюре. - Я бы назвал это, скорее, отзвуком, а не повторением августовских событий. Это тревожит инвесторов».
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276736 обязательна
Условия использования материалов