Доллар США укрепился в начале 2016 года

7 января 2016 Бета Финанс | Валюта
Прошло всего два рабочих дня в новом году, а доллар уже набирает обороты. Глобальные валюты повсеместно падают по отношению к доллару. Возобновленные опасения по поводу экономики Китая сигнализируют о еще более плохие новостях для целого ряда стран с экономикой, которые зависят от Народной Республики.

Развивающиеся рынки чувствуют дыхание доллара. Турецкая лира потеряла 2,5% по отношению к доллару в первый день нового года, в то время как южноафриканский рэнд и бразильский реал потеряли по 1,1%. Колумбийский песо также опустился на 1% по отношению к доллару.

«Доллар начал новый год на хорошей ноте», - считает Марк Чэндлер, глава валютного управления в Brown Brothers Harriman.

Все эти валюты сейчас упали на 20% или более по отношению к доллару, чем год назад. Доллар значительно укрепился в 2015 году на фоне падения цен на сырьевые товары, слабую мировую экономику и первое повышение ставок Федеральной резервной системой за почти десять лет.

Рост доллара начался в понедельник после новостей о том, что производственный сектор Китая сократился в декабре. Данные вызвали глобальную распродажу на фондовом рынке.

Он также оказывает давление на основные валюты. Евро потерял 1,1% по отношению к доллару в первый день нового года, в то время британский фунт и китайский юань упали примерно на 0,5% за то же время. За два дня это сильные движения.

Слабый рост в Европе продолжает вызывать озабоченность. В группе из 19 стран, использующих евро, в третьем квартале прошлого года экономика выросла лишь на 0,3%. Еврозона борется с высоким уровнем безработицы и опасениями дефляции.

Укрепление доллара будет негативно влиять на американских производителей и предприятия, которые продают продукцию за рубеж. Сильный доллар делает американские товары дороже и менее привлекательным за рубежом.

От укрепления американской валюты уже пострадали несколько крупных транснациональных компаний, а производственный индекс США достиг своего самого низкого уровня в декабре с июня 2009 года.

Но ралли доллара может прекратиться в 2016 году, считают эксперты.

Даже несмотря на то, что ФРС будет повышать ставки, многие аналитики говорят, что рост доллара может застыть.

Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276763 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!