Thomson Reuters | Акции

Китайские торги остановлены после нового обвала индекса

7 января 2016  Источник http://ru.reuters.com/

Китай ускорил падение юаня в четверг, толкнув региональные валюты и рынки акций вниз, так как инвесторы опасаются, что азиатский гигант может спровоцировать валютные колебания у торговых партеров. Китайские фондовые рынки были остановлены на весь день менее чем через полчаса после срабатывания автоматической системы остановки торгов второй раз за неделю.

Народный Банк Китая (НБК) вновь удивил рынки, установив справочный курс юаня на 6.5646 за доллар - минимум с марта 2011 года. Этот уровень на 0.5% ниже по сравнению с прошлым днем, и это крупнейшее дневное снижение с конца августа, когда девальвация почти на 2% вызвала переполох на рынке. Региональные валюты вошли в штопор. Австралийский доллар потерял половину американского цента.

Валютная торговая система Народного Банка Китая (CFETS) вновь заявила в четверг о том, что не было основы для продолжения снижения юаня, и что валюта была стабильна против корзины в 2015 году. Справочный курс ЦБ помог юаню снижаться не только против доллара на этой неделе, но и против других основных валют, включая снижение на 3.5% против иены и на 0.8% против евро. Снижение на этой неделе происходит в преддверии публикации данных по валютным резервам за декабрь, которые, как опасаются трейдеры, покажут резкое снижение объемов, так как инвесторы выводили деньги из замедляющейся экономики. Китайские резервы, которые являются крупнейшими в мире, упали на 87.2 миллиарда долларов в ноябре до $3.44 триллионов - минимума с февраля 2013 года, и это третье ежемесячное снижение подряд. Некоторые опасаются, что ускорение снижения юаня указывает на то, что вторая экономика мира все в более тяжелом состоянии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276777