TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)

Цены на золото выросли до максимума за 9 недель

8 января 2016  Источник http://www.teletrade.ru/

Цены на драгоценный металл подскочили до девятинедельного максимума, так как инвесторы сфокусировались на безопасных активах, таких как золото, на фоне возглавляемого Китаем обвала на мировых фондовых рынках.

В четверг мировые фондовые рынки рухнули после того, как торги на фондовом рынке Китая были приостановлены после обвала более чем на 7% при открытии, уже второй раз на этой неделе.

Неприятие риска также усилилось после того, как Народный банк Китая установил официальный курс юаня ниже откорректированного курса среды. Снижение стало крупнейшим спадом с августа прошлого года, когда Китай неожиданно для рынков девальвировал национальную валюту на 2%, спровоцировав стремительные распродажи на рынках.

Часть инвесторов расценивает такую тактику как стремление Китая укрепить рост, в то время как другая часть опасается валютной войны, которая может дестабилизировать мировую экономику.

Негативные настроения распространились и на европейские фондовые рынки, где немецкий DAX обвалился на 3,5% после приостановки торгов в Китае и обвала цен на нефть, поспособствовавших резким распродажам.

Уолл-стрит указывает на спад при открытии сегодняшних торгов, где фьючерс на Dow упал на 400 пунктов, или 2,5%. В среду американские индексы закрылись на минимумах с начала октября, находясь под давлением свежей обеспокоенности ростом китайской и мировой экономик, в то время как энергетический сектор рухнул вслед за нефтью.

В среду золото подскочило на $13,50, или на 1,25%, поскольку инвесторы обратились к безопасным активам после заявления Северной Кореи об успешном ядерном испытании, в то время как рынки продолжают отслеживать рост напряженности между Саудовской Аравией и Ираном.

Драгоценный металл набрал на этой неделе 4% благодаря росту спроса на безопасные активы на фоне обвала на мировых фондовых рынках из-за опасений по поводу китайской экономики и геополитической напряженности.

Стоимость февральского фьючерса на золото на COMEX выросла до 1107.40 долларов за унцию.

Цены на золото выросли до максимума за 9 недель


При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276808