Цены на нефть WTI обновили 10-летние минимумы

8 января 2016 TeleTrade | Товары | Oil
Цены на нефть упали до самых низких отметок более чем за 10 лет на фоне сохранения турбулентности на рынках КНР, которая является вторым мировым потребителем нефти по объему спроса.

Китайские фондовые индексы упали в ходе самой короткой сессии за всю 25-летнюю историю местного фондового рынка, что привело к снижению фондовых индексов по всему миру. Данное обстоятельство усилило беспокойство наблюдателей относительно спроса на нефть в период сохранения избытка предложения нефти.

В четверг продолжительность сессии на фондовом рынке Китая составила примерно полчаса и стала самой короткой за всю его 25-летнюю историю, так как резкое падение основных индексов привело к автоматической остановке торгов уже через полчаса после их начала. Индекс Shanghai Composite Index снизился более чем на 7%, до 3125,00.

Нестабильность на фондовом рынке в сочетании с ослаблением юаня и рядом не самых позитивных экономических данных КНР, публиковавшихся в последние месяцы, стала очередным признаком замедления роста китайской экономики.

На Китай приходится примерно 12% общемирового спроса на нефть, и по этому показателю КНР уступает только США. В прошлом году китайский спрос на нефть был устойчивым, так как правительство этой страны и местные НПЗ пользовались преимуществами низких цен на нефть. Тем не менее, некоторые аналитики считают, что восходящий тренд спроса на нефть в Китае может ослабнуть на фоне снижения активности в обрабатывающей промышленности этой страны.

Беспокойство по поводу замедления китайской экономики накладывается на тревогу, связанную с устойчивым избытком предложения и эскалацией геополитической напряженности. Эти факторы в начале года содействуют снижению цен на нефть.

Уже более года мировые цены на нефть находятся под давлением ввиду непреходящего избытка предложения, так как крупные страны-производители нефти не намерены сокращать добычу за счет снижения своей доли рынка. Сохраняющаяся напряженность между Саудовской Аравией и Ираном, которые являются членами ОПЕК, также убеждает наблюдателей в низкой вероятности достижения договоренности в рамках картеля о сокращении добычи.

Между тем, Минэнерго США накануне сообщило о снижении запасов нефти в хранилищах США на 5,1 млн баррелей и сохранении добычи выше 9,2 млн баррелей в день. Хотя добыча в США в последние месяцы снижается, она остается выше уровней годичной давности. В то же время Минэнерго сообщило об увеличении запасов бензина на 10,6 млн баррелей, что стало самым крупным недельным ростом с 1993 года.

Некоторые аналитики ожидают дальнейшего падения цен на нефть, поскольку технические факторы могут привести к прорыву отметки 30 долларов за баррель.

"Если нефть завершит эту неделю ниже 36 долларов за баррель, это станет очень негативным техническим сигналом, указывающим на то, что торговый переместился вниз, и в следующие недели база для цен может сформироваться на 20 долларах за баррель", - отметила Марина Петролека из BMI Research.

Стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 32,10 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже.

Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 32,16 доллара за баррель, самой низкой отметки с апреля 2004 года, на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Цены на нефть WTI обновили 10-летние минимумы

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276809 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей