Китай сообщил о рекордном падении валютных резервов

8 января 2016 ТАСС | Новости
Китай в 2015 году впервые в своей истории зафиксировал сокращение валютных резервов - их объем упал на 513 млрд долларов, до 3,33 трлн долларов, сообщил в четверг Народный банк Китая. Максимальное падение было зафиксировано в декабре - на 107,9 млрд долларов.

Потеря резервов связана с оттоком капитала из страны и ослаблением курса доллара к другим валютам, сказал ТАСС ведущий аналитик China Merchants Bank Лю Дунлян.

«В прошлом месяце снижение показателя произошло по двум причинам. Во-первых, в декабре произошло обесценивание американского доллара, что привело к естественному сокращению валютных резервов Китая», - сказал эксперт. Во-вторых, продолжил он, в прошлом месяце китайский Центробанк снизил степень контроля над процессом формирования обменного курса юаня к доллару. «По этой причине значительное количество участников рынка стали делать ставку на дальнейшее удешевление китайской валюты», - считает аналитик.

Лю Дунлян прогнозирует, что в ближайшее время объем валютных резервов Китая продолжит сокращаться. «Народный банк Китая, скорее всего, продолжит нынешнюю монетарную политику, что приведет к дальнейшему ослаблению юаня и будет способствовать оттоку капитала из страны», - прогнозирует он.

В свою очередь эксперт инвестиционной компании Shenyin & Wanguo Securities Ли Хуэйюн считает, что у рынка пока нет повода для паники. «Сокращение резервов не означает, что их уровень опустится до критической отметки. Некоторая пассивность в политике ЦБ Китая отнюдь не означает, что регулятор допустит чрезмерного увеличения степени рисков. По моим подсчетам, объем валютных резервов, без ущерба для экономики, может быть сокращен до 1,5 трлн долларов», - полагает эксперт.
Источник http://tass.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276820 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников