На китайских площадках ситуация стабилизировалась – евро/доллар снижается

Итоги минувшего торгового дня:

В четверг по итогам торгов курс евро укрепился к доллару США до отметки 1,0939. Поддержку курсу евро оказала европейская статистика и обвал фондовых индексов. Напомню, что в четверг на китайской бирже в очередной раз были остановлены торги. Индекс Shanghai Composite упал на 7,04%. Следом за китайскими индексами в минус ушли европейские и американские. Индекс Dow Jones снизился на 2,32%, до 16514 пунктов, SnP 500 – на 2,09%, до 1949 пунктов.

Ожидания рынка на сегодня:

Ситуация на азиатских фондовых площадках улучшилась. Индекс Shanghai Composite после падения до 3025 растёт на 2,39%, Nikkei 225 – на 0.3%, Hang Seng – на 0,9%. Власти КНР объявили о временном прекращении использования механизма автоматической остановки торгов на фондовых биржах при резком изменении цен, который был запущен в начале этого года. Об этом в пятницу сообщило агентство Синьхуа.

В пятницу в США выйдет обзор по рынку труда. По прогнозам ожидается увеличение рабочих мест на 200 тыс. С американским отчётом выйдет канадский, поэтому волатильность на рынке будет зашкаливать при сильном отклонении фактических значений от прогнозных. Прогноз сделал до 16:30 мск.

Новости текущего дня:
В 10:00 мск в Германии выйдут отчёты по торговому балансу и объёму промышленного производства.
В12:30 мск Великобритания опубликует свой торговый баланс.
В 16:30 мск выйдут отчёты по американскому и канадскому рынкам труда (для США - безработица, число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе, средняя почасовая заработная плата, Канады – изменение занятости и уровень безработицы).
В 21:00 мск – число работающих буровых установок, по данным Baker Hughes. Отчёт важен для трейдеров торгующих нефтью и канадским долларом.
В 23:30 мск – отчёт трейдеров CFTC.

Технический анализ

Внутридневные цели: максимум – n/a, минимум – n/a, закрытие – n/a.
Внутридневная волатильность за последние 10 недель: 100 пунктов (4 знака);

Хоть китайские индексы сейчас растут, придётся торговать до американской сессии с оглядкой на Китай. Курс евро/доллар скорректировался с максимума 1,0939 на 63 пункта. Учитывая, что перед пейролсом активность трейдеров низкая, от курса евро жду снижение до часовой трендовой линии – 1,0850. Прогноз сделан до 16:30 мск. Какие нам нарисуют Штаты данные NFP, неизвестно.

На китайских площадках ситуация стабилизировалась – евро/доллар снижается


Вторую половину дня курс евро/фунт провёл в зоне зашкала (выше линии U3). Как только ситуация стабилизировалась на китайских фондовых площадках, курс евро/фунт скорректировался до 0,7430. При полном перекрытии роста на американской сессии образовалась модель голова-плечи. По крайней мере, её силуэт трудно не заметить. Трендовая линия пробита, что указывает на снижение евро в первой половине дня. Идеальный вариант, это консолидация до 16:30 мск выше линии шеи.

На китайских площадках ситуация стабилизировалась – евро/доллар снижается


Курс евро/доллар восстановился до трендовой линии на фоне обвала фондовых индексов. Ситуация в Китае стабилизировалась, евро/доллар – отскочил. Есть вероятность, что нисходящая коррекция продолжится до 16:30 мск пока не выйдет отчёт NFP.

На китайских площадках ситуация стабилизировалась – евро/доллар снижается


Быкам удалось почти полностью отыграть потери. При закрытии недели выше 1,0871 сформируется сигнал на покупку евро. Осталось дождаться публикации отчёта по американскому рынку труда.

На китайских площадках ситуация стабилизировалась – евро/доллар снижается


Перед тем как вернуться к линии lb, фунт против доллара обновил минимум. Цена отскочила от 135-го градуса. На часовом ТФ сформировался шип, на дневном – пинбар или молот. После отката курса в район 1,46 её можно уже будет трактовать как перевернутая голова - плечи. А почему бы и нет. Если по итогам дня доллар ослабится к своим конкурентам после пейролса, то на недельном ТФ тоже сформируется додж с длинной нижней тенью или молот (сигнал к переходу в коррекционную фазу). В этом случае при отскоке трейдеры на неделях увидят «двойное основание». Серия плохих данных по США и рост курса британца ускорится.

На китайских площадках ситуация стабилизировалась – евро/доллар снижается


Выше я уже сказал, что при отскоке цены вверх от 1,4532 на дневном ТФ сформировался пинбар. Если после пейролса начнётся его отработка, то курс фунт/доллар в течение двух недель восстановится до 1,4720. Для дневного и недельного периода это незначительный откат, но он может изменить баланс сил между покупателями и продавцами.

При отскоке на недельном ТФ трейдеры заметят «двойное основание». Эта фигура может спровоцировать трейдеров к закрытию коротких позиций. На днях быкам достаточно закрыть день выше 1,4650 и будет пробита трендовая линия. После пробоя начнётся охота за стопами продавцов.

На китайских площадках ситуация стабилизировалась – евро/доллар снижается


Фунт обновил минимум против доллара США, при этом поддержка 1,46 устояла. Сейчас очень важно где закроется неделя после пейролса. От последней свечи будет зависеть, сформируется разворотный бар или нет. При отскоке покупатели будут стараться из неё сформировать «двойное основание». 1,4670

На китайских площадках ситуация стабилизировалась – евро/доллар снижается

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276827 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!