Фондовый рынок Китая вырос на покупках акций госфондами

8 января 2016 finanz.ru | Акции
(Блумберг) -- Китайские акции подорожали после того, как власти отменили правило приостановки торгов, центральный банк установил более высокий курс юаня, а государственные фонды, по данным источников, провели интервенции на фондовом рынке.

Индекс Shanghai Composite вырос на 2 процента после снижения на 2,2 процента ранее. Регуляторы отменили правило приостановки торгов после того, как обвал бумаг на этой неделе привел к закрытию рынка в начале его работы в понедельник и четверг. Центробанк установил официальный курс юаня в пятницу примерно на уровне предыдущего дня, прервав восьмидневный период ослабления национальной валюты, который всколыхнул глобальный рынки. Государственные фонды покупали в пятницу китайские акции, главным образом, бумаги финансовых компаний и других крупных эмитентов, имеющих большой вес в ключевых индексах, сообщили источники, знакомые с ситуацией.

«Отмена правила приостановки торгов поможет стабилизировать рынок, но ощущение паники останется, особенно среди розничных инвесторов, - сказал Ли Цзинюань, генеральный менеджер Shanghai Bingsheng Asset Management. - Существенные покупки акций, вероятно, продолжатся, чтобы поддержать рынок».

Хотя фондовый рынок Китая известен своей волатильностью из- за высокой концентрации индивидуальных инвесторов, чрезмерные колебания этого года возродили сомнения в возможности Коммунистической партии управлять экономикой, рост которой может замедлиться до минимума с 1990 года. Распродажи распространились по всему миру на этой неделе, при этом акции США показали исторически худшую динамику с начала года, а медь упала до самых низких уровней с 2009 года.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276835 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!