Китайские акции продолжают восстанавливаться на покупках акций государственными фондами

8 января 2016 Bloomberg | Акции
Китайские акции росли после решения правительства о приостановке действия спорной системы автоматической остановки торгов, ЦБ установил более высокий справочный курс юаня, контролируемые государством фонды начали закупать акции.

Индекс Shanghai Composite вырос на 3% по состоянию на 13:34 по местному времени после снижения почти на 2.2% ранее. Регуляторы отключили автоматическую систему остановки торгов после обвалов акций на этой неделе и прекращения торговли в понедельник и четверг. ЦБ установил справочный курс юаня почти на прежнем уровне после восьми дней подряд снижения, концентрируясь на финансовых и других акциях с существенным влиянием на эталонные индексы.

Индекс CSI 300 в Шанхае и Шеньчжене вырос на 3.3%. Индекс Hang Seng China Enterprises вырос на 1.9% с четырехлетнего минимума, China Petroleum & Chemical Corp. возглавил рост среди энергетических компаний, тогда как Hang Seng вырос на 1.1%. Shanghai Composite пришел к снижению за неделю на уровне 8.9%, что стало крупнейшим снижением с августа. Индекс SnP 500 упал на 4.9% в этом году, что стало худшим стартом с 1928 года. Индекс MSCI All-Country World потерял 5.3%.

Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276855 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!