Сильнейший обвал фондового рынка США за 119 лет!

Первые в 2016 году четыре дня стали самыми худшими для фондового рынка США за последние 119 лет, то есть за всю историю ведения статистики с 1897 года, подсчитали аналитики. Промышленный индекс Доу-Джонса за этот период потерял 911 пунктов или 5%. Обвал спровоцировали агрессивные распродажи в Китае, где торги были остановлены после падения биржевых индексов на 7%. Торговый день в четверг стал самым коротким за 25-летнюю историю китайского фондового рынка. За продажами китайских акций, в свою очередь, стояло решение Народного банка Китая резко понизить курс юаня к доллару. Регулятор восемь рабочих дней подряд активно снижал курс юаня, что возобновило серьезные опасения за состояние китайской экономики и спровоцировало бегство капитала из страны. Таким образом, правы оказались те чиновники и эксперты, которые отмечали, что в центре внимания в этом году окажутся проблемы в Китае и ужесточение монетарной политики ФРС.

Пекин старается отойти от старой экономической модели, основанной на экспорте, инвестициях и производстве, к новой, где ключевыми точками роста должны стать потребительские расходы и высокие технологии. "У Китая большая проблема с корректировкой, - заявил в четверг на конференции в Шри-Ланке Джордж Сорос -.. Я бы сказал, что она дорастает до масштабов кризиса. Когда я смотрю на финансовые рынки, то вижу серьезные риски, напоминающие мне о кризисе 2008 г. ". Аналитики многих банков, в частности Citi и Morgan Stanley, говорили в прошлом году, что существенное замедление китайской экономики может столкнуть мировую экономику в рецессию. На этом фоне не удивляет понижение в среду прогноза Всемирного банка по росту мировой экономики в 2016 г. до 2,9% с 3,3%.

Американский индекс SnP 500 завершил торги четверга снижением на 2,5%. По итогам первых четырёх дней года он потерял 4,9%, что стало худшим что результатом за аналогичный период за все время его существования с 1928. Общемировой индекс MSCI All-Country World потерял 5,2% - наихудший результат для начала года с того времени, как индекс начал рассчитываться в 1998. Общая капитализация мирового рынка упала с начала года на $2,5 трлн

Сильнейший обвал фондового рынка США за 119 лет!


Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276867 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!