Нефть ниже $33 за баррель

10 января 2016 HY Markets | Товары | Oil
Нефть падает пятую неделю подряд. В начале недели цены на “черное золото” укрепились на фоне роста напряженности на Ближнем Востоке между Саудовской Аравией и Ираном.
После атак на консульства Саудовской Аравии в Тегеране и Багдаде, министр иностранных дел Саудовской Аравии заявил о прекращении дипломатических отношений с Ираном и попросил дипломатическую миссию Ирана покинуть страну в течении 48 часов. Конфликт усилился после того, как Саудовская Аравия казнила влиятельного шиитского духовного отца Шейха Нимра аль-Нимра, обвиненного в терроризме.
Геополитические опасения, связанные с Саудовской Аравией и Ираном, еще не утихли, как в новостях появился новый конфликт в Ливии после того, как два нефтяных терминала подверглись нападениям. Несмотря на обострение ситуации, никаких военных действий ни на одном из фронтов не произошло, поэтому участники нефтяного рынка по-прежнему сосредоточены на проблеме переизбытка предложения.
Во вторник вечером отчет Американского Института Нефти привел к падению цен на нефть ниже $36 за баррель, показав сокращение запасов нефти на 5.6 млн. баррелей, в то время как запасы в Кушинге (Оклахома) выросли на 1.4 млн. баррелей.
Также издание WSJ сообщило, что Саудовская Аравия снова понизила цены на свою нефть для Европы в попытке удержать своих покупателей в свете того, что в этом году Иран планирует начать экспорт своей нефти в Европу.
Скидка для северо-западной Европы составила $0.60 с барреля и $0.20 для стран Средиземноморья. Стоит отметить, что Испания и Италия импортировали 16% и 13% нефти соответственно у Ирана до того, как были введены санкции.
Это очередной удар по Ирану со стороны саудитов. И хотя Иран не имеет права продавать нефть западной Европе, он понизил цены для стран восточной Европы на 27% за последний год.
Вышедший в среду отчет по запасам нефти в США показал, что изменение запасов составило за неделю -5085K против прогноза +500K.Тем не менее, это не привело к подорожанию “черного золота”.
Негативный тренд по нефти усилился за последние сессий, при этом неделю “черное золото” завершило у минимумов декабря 2003 года в районе $32.00.

Нефть ниже $33 за баррель


С технической очки зрения, прохождение $30.00 откроет дорогу на $29.66 (минимум декабря 2003 года), затем – к $28.47 (минимум ноября 2003 года). Сопротивление расположено в области $38.39 (максимум 4 января).
Источник http://www.hymarkets.com.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276887 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников