HY Markets | Металлы | Gold (XAU/USD)

Золото вышло из фазы консолидации

10 января 2016  Источник http://www.hymarkets.com.ru/

Золото вышло из диапазона последних двух месяцев и по итогам недели заметно выросло. Поддержку драгоценному металлу оказало падение на финансовых рынках, спровоцированное опасениями относительно экономического спада в Китае, а также росту напряженности между Ираном и Саудовской Аравией, что усилило волатильность на рынке нефти.
В попытках успокоить инвесторов, Народный Банк Китая во вторник влил в рынок 130 млрд. юаней ($19.9 млрд.) после того, как в понедельник индекс материкового Китая Shanghai Composite упал примерно на 7% после публикации слабой статистики о состоянии производственного сектора страны.
Цены на золото отступили от 2-месячных максимумов в пятницу, сократив недельные достижения на фоне публикации сильного отчета по занятости в США. По итогам недели драгоценный металл вырос на 3.6%.
Между тем, несмотря на текущий оптимизм относительно золота, долгосрочные перспективы остаются неопределенными, учитывая укрепление курса американского доллара.

Золото вышло из фазы консолидации


С технической точки зрения, золото протестировало хороший уровень сопротивления 1112.20. Его преодоление может открыть дорогу к 1116.00. Ключевое сопротивление находится на 1137.20. Поддержка остается в районе 1092.00.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276889