Credit Agicole о перспективах предстоящей недели

10 января 2016 Pro Finance Service | Валюта
Инвесторы начали новый 2016 год с бегства от рисков, при этом в числе «традиционных подозреваемых» — опасения относительно экономики Китая и геополитические риски. Эта динамика привела к девальвации рисковых валют и валют стран-экспортеров сырья. Меры, предпринятые китайскими властями, приостановили панику на рынке, однако сомнения, связанные с ростом мировой экономики, и обострение геополитической обстановки, по-прежнему тревожат инвесторов и, соответственно, могут привести к новой волне анти-рисковых настроений. Аналитики Credit Agricole рекомендуют проявлять максимум осторожности, учитывая возможность дальнейшего ужесточения монетарной политики ФРС на фоне охлаждения мировой экономики. Сокращение валютных резервов может также ослабить спрос на мировых рынках акций и облигаций, что приведет к дальнейшему ужесточению финансовых условий.

Дальнейшее расширение стимулов со стороны Европейского центрального банка, Народного банка Китая и Банка Японии, а также меры, направленные на восстановление доверия, со временем помогут успокоить инвесторов. Главный фактор риска заключается в том, что подобные меры не будут приняты, а Федрезерв, учитывая неблагоприятные условия, займет более осторожную позицию, что навредит сделкам, ориентированным на расширение дивергенции монетарных политик. Однако пока мало что указывает на готовность ФРС отказаться от своих прогнозов и планов. Более того, помня о последствиях своей осторожности в сентябре, регулятор, скорее всего, предпочтет транслировать на рынки оптимизм и уверенность, формируя таким образом достаточно агрессивный имидж. Это окажет поддержку доллару в парах с основными валютами.

Прогнозы по ключевым валютам

Доллар: дивергенция под угрозой? – Бегство от риска может вынудить ФРС изменить свой прогноз. Чтобы развеять сомнения на этот счет и ограничить снижение доллара против евро, иены и франка, нужен хороший отчет по розничным продажам в США.

Фунт: мальчик для битья? – Улучшение экономической статистики по Великобритании и неизменный прогноз по ставке Банка Англии могут сгладить опасения, связанные с угрозой выхода Британии из ЕС и поддержать фунт.

Австралийский доллар: осторожность прежде всего – отставание австралийского доллара может продолжиться и на следующей неделе — все будет зависеть от статистики из Австралии и Китая.

Норвежская и шведская кроны: в ожидании CPI – отчеты по CPI в Швеции и Норвегии могут частично потерять свою значимсоть в условиях падения цен на нефть и угрозы интервенции со стороны Риксбанка.

Золото: снова блестит – В начале 2016 года золото оказалось в числе наиболее успешных активов благодаря своему статусу «убежища».

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276906 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!