За первую неделю 2016 года нефть потеряла 10%

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на февральские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $33,55 и потеряла 0,5%.
Цена на февральские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $33,16 и потеряла 0,33%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спред между марками Brent и WTI сейчас составляет около $0,4.

На рынке черного золота сейчас крайне депрессивная ситуация. На прошлой неделе котировки Brent вышли за пределы боковой консолидации, опустившись ниже $36. В итоге затем мы наблюдали за сценарием ускорения распродаж, о котором предупреждали в предыдущих обзорах. За первую неделю 2016 года нефть потеряла 10%

В моменте стоимость фьючерсов североморской смеси Brent опускалась в район $32,2. В текущей ситуации именно отметка $32 является промежуточной поддержкой, которая может выступить точкой опоры. Если же этот рубеж будет пройден, то далее можно будет рассчитывать на прокол $30. Добавляет пессимизма ситуация на мировых фондовых площадках. Распродажи в Китае уже перекинулись на развитые рынки. За последние семь сессий американский индекс SnP 500 снизился на 7,6%. В то же время примечательно, что мы вновь на фоне всеобщих распродаж не видим резкого роста доллара. Наоборот индекс доллара в последние дни даже немного откатился вниз.

За первую неделю 2016 года нефть потеряла 10%


Российский сорт Urals тем временем уже находится около круглой отметки $30.На всякий случай напомню про перфоманс правительства РФ, которое заложило прогнозную цену на нефть в бюджет 2016 года на уровне $50 и курсе USD/RUB 63,3.

Что касается опубликованной еженедельной статистики от Управления энергетической информации США (EIA), то коммерческие запасы нефти понизились на 5,09 млн баррелей - до 482,32 млн. Аналитики же в среднем ожидали роста запасов на 0,44 млн баррелей (по данным Bloomberg).

Также были опубликованы цифры по объемам добычи нефти в США. Объем производства вырос. Добыча поднялась до уровня 9,219 млн баррелей в сутки (+17 тыс.). На фоне тренда по снижению количества активно работающих буровых установок в США, рынок в базовом варианте закладывается на сокращение добычи в долгосрочной перспективе, так что подъем производства – это естественно негативный фактор. Добыча растет уже четыре недели подряд!

Согласно последним данным Baker Hughes, количество активных буровых установок в США вновь снизилось. За неделю в США отмечается падение на 20 уст., до уровня 516 уст. Максимальное количество было в октябре 2014 года, 1609 уст. В это же время, согласно данным Baker Hughes, в Канаде количество активных буровых выросло до 71 (+59 за неделю).

За первую неделю 2016 года нефть потеряла 10%


Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 1,91% к уровню закрытия предыдущей сессии.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276925 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников