Шторм на фондовых площадках перечеркнул весь позитив отчёта по рынку труда

Отчёт по рынку труда в США вышел лучше самых радужных прогнозов (+ 292К новых рабочих мест). Однако рынок отреагировал на этот позитив своеобразно — долоар укрепился лишь на короткий период времени, после чего вновь начался откат. Тем не менее, такому поведению доллара есть объяснение. Доллар сдал позиции практически только против евро и йены. Ответ лежит в поведении фондовых рынков — в пятницу они продолжили своё падение. Вспомним, что именно евро являлась весь последний год валютой фондирования, и выход из акций повышает спрос на евро. Что мы и наблюдали в последние дни прошедшей недели.

Предстоящая неделя будет “крутиться”, в основном, вокруг европейский событий. Наиболее заметный блок отчётов по США будет только в пятницу — розничные продажи, промышленное производство, цены производителей и ряд других. Фактически, до пятницы доллару не откуда будет получить поддержку. Динамика валютного рынка будет зависеть от региональных событий, и, вероятно, продолжится низкая корреляция валют. Здесь стоит более внимательно посмотреть на новостной фон Еврозоны, принимая во внимание поразительную устойчивость евро на прошлой неделе. И тут оказывается, что не смотря на определённое многообразие выходящих на этой неделе данных, особых преимуществ евро они не дают. Промышленное производство вслед за Германией должно показать слабый результат, инфляция по отдельным странам уже не актуальна, так же как и торговый баланс Еврозоны. Определённую поддержку может оказать годовой ВВП Германии, если выйдет лучше прогнозов. Так что для евро всё вновь будет зависеть от фондового рынка, который, в свою очередь, в настоящий момент сильно завязан на новости из Китая и развитие ситуации на Корейском полуострове. Если он продолжит падение, то и евро продолжит рост. Есть возможность улучшить своё положение у британского фунта. На этой неделе состоится заседание Банка Англии. Изменений в монетарной политике не будет. Из статистики заметным является только промышленное производство. При отсутствии негатива это может позитивно отразится на фунте. На фоне падающих цен на энергоресурсы печально выглядят перспективы товарных валют. Однако мы с осторожностью относимся к этим перспективам. Цены на нефть могут резко скорректироваться, что приведёт и к коррекции товарных валют, особенно, канадского доллара.

Торговые тактики:

В настоящий момент сложно ориентироваться на макроиндикаторы — они вступили в противоречие со стадными инстинктами толпы. В Еврозоне не видно сильного позитива, тем не менее единая валюта по итогам недели выросла благодаря панике на фондовых площадках. Технические индикаторы при этом в паре EURUSD дают основания говорить о возможности продолжения восходящего движения в краткосрочном плане. Очередное слабое начало недели на азиатских фондовых площадках (на выходных хуже прогнозов вышли данные по инфляции в Китае) привело к обновлению годовых максимумов в паре EURUSD. Однако сейчас ситуация на азиатских фондовых площадках стабилизировалась и мы наблюдаем откат пары от максимумов. Мы рекомендуем агрессивным трейдерам рассмотреть вариант покупки пары на уровнях 1.0880 - 10900. стоп на 1.0790, с целями на 1.0980 — 1.1000. При росте пары более чем на 30 пунктов от точки входа переставить стоп в точку входа.
Источник http://icvector.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276929 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников