Песо ведет двойную игру

Лонги по USD/MXN с таргетом 18-18,3 следует удерживать и наращивать на откатах
Банком Мексики на декабрьском заседании повысил основную процентную ставку на 25 базисных пунктов, до 3,25%. Кроме того, регулятор ввел практику валютных аукционов с целью поддержания курса песо, предусматривающую продажи $200 млн, если курс национальной валюты падает на 1%, и дополнительные интервенции на $200 млн, если это не останавливает спекулянтов и курс проседает на 1,5%. Все эти меры лишь отсрочили достижение парой USD/MXN исторического максимума. Это позволило инвесторам удачно сформировать лонги. Песо является самой торгуемой денежной единицей среди всех валют развивающихся стран, поэтому он живо реагирует на фактор изменения глобального аппетита к риску. Одновременно Мексика выступает в роли нетто-экспортера нефти, поэтому обвал котировок Brent и WTI к области минимальных отметок за последние 12 лет негативно отражается на внешней торговле и ВВП.

О том, что официальный Мехико, не желающий допустить продолжения эпопеи с девальвацией песо, загнан в угол, свидетельствует речь министра финансов Луиса Видегарая, обращенная к Пекину. По мнению высокопоставленного чиновника, практика конкурентной девальвации является порочной, так как оставляет всех в одном и том же положении, а не продвигает ту или иную экономику вперед. Котировки USD/MXN за последние 12 месяцев потеряли 21,8%, и это способствует оттоку капитала, а также заставляет центробанк ужесточать денежно-кредитную политику, ограничивая потенциал роста национальной экономики. Вместе с тем около 80% мексиканского экспорта направляется в Штаты, поэтому сокращение объемов реализации нефти и связанных с ней продуктов может быть компенсировано увеличением масштабов неэнергетических поставок. Темпы роста ВВП латиноамериканской страны (+2,6%) лучше, чем у многих развивающихся стран, не говоря уже о развитых. Инфляция в прошлом году сократилась с 3,07% до 2,13%, а ноябрьская безработица достигла минимальной отметки (3,96%) с марта, так что девальвация песо в подобных условиях — это то, что доктор прописал.

Динамика инфляции в Мексике

Песо ведет двойную игру

Источник: Trading Economics.

Мехико, как, впрочем, и Оттава продолжают сидеть на шее у Вашингтона, однако позиции песо представляются более сбалансированными, чем позиции канадского доллара, в силу ужесточения денежно-кредитной политики Банка Мексики, в то время как BoC, напротив, готов в любой момент снизить основную процентную ставку.

Не думаю, что Народному банку Поднебесной удастся быстро справиться с обвалом фондовых индексов и стабилизировать курс юаня. Если в декабре за спокойствие рынка пришлось заплатить рекордную сумму в $107,9 млрд, то чем аукнется золотовалютным резервам январский обвал? Августовская история свидетельствует, что спокойствие вернется спустя по меньшей мере две-три недели, в течение которых рискованные активы включая песо будут находиться под давлением. Та же ситуация на рынке нефти: не уверен, что Brent и WTI нащупали дно в то время, как дисбаланс рынка оценивается в 2 млн б/с, а инвесторы толком не знают, учтено ли влияние иранской нефти в ее ценах или нет. В итоге восходящий тренд по USD/MXN в направлении 18-18,3 имеет все шансы для продолжения, а ранее открытые лонги стоит наращивать на откатах.
Источник / http://investcafe.ru/blogs/german/posts/65343
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276933 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников