2016 год можно назвать худшим за всю историю S&P 500

Вопреки ожиданиям и надеждам, новый год не принес мировым фондовым рынкам ничего хорошего. Из-за произошедшего в первую же неделю 2016 года обвала китайских рынков владельцы активов по всему миру были вынуждены в скорейшем порядке избавляться от них. Такое начало года смело можно назвать худшим за несколько десятилетий.

Чего стоят только цены на американскую нефть, просевшие до уровня 2003 года. Такое положение дел вызывает обоснованную озабоченность многих инвесторов: в частности, миллиардер Джордж Сорос недавно выказал опасения по поводу того, что экономическая перестройка в Поднебесной может спровоцировать новый мировой кризис, сравнимый с 2008 годом.

Однако это происшествие - далеко не единственный повод для беспокойства инвесторов. Народный банк Китая уже на протяжение восьми рабочих дней подряд всеми доступными способами оказывает давление на курс юаня с целью сохранить его на низком уровне. Такие действия могут стать дополнительным стимулом для вывода из страны капиталов, что не сулит ни китайской, ни мировой экономике ничего хорошего. Учитывая факто того, что в декабре Китай уже растерял $100 млрд. своих валютных резервов (это стало рекордным месячным падением), при текущем положении дел мировые рынки может ожидать серьезное потрясение.

На недавней конференции, прошедшей в Шри-Ланке, Джордж Сорос заявил, что “Китай испытывает серьезные проблемы с корректировкой своей экономической модели. Я опасаюсь того, что их попытка сделать это закончится очередным финансовым кризисом. Анализ сегодняшнего рынка дает нам весьма тревожную картину, очень сильно напоминающую ситуацию перед началом обвала фондовых рынков в 2008 году”.

Разумеется, миллиардер Джордж Сорос не первый и не единственный, кто сделал подобные заявления и предупредил о возможном кризисе. Видные экономисты из Citigroup и Morgan Stanley еще более полугода назад в один голос говорили о том, замедление темпов роста китайской экономики грозит планете очередным мировым кризисом. Теперь их опасения, обретают материальную форму, в связи с чем в среду Всемирный банк понизил прогноз роста мировой экономики на 2016 год до 2.9%. Предыдущая оценка, произведенная банком в июне, составляла 3.3%. При этом представители банка отдельно отметили, что рецессия китайской экономики неизбежно приведет к дальнейшему падению цен на сырье

Часовой график SPY

2016 год можно назвать худшим за всю историю S&P 500


Для SnP 500 торги в пятницу также завершились неблагоприятно, и он снизился на 1,1%. Необходимо заострить внимание на том, что за прошедшую неделю индекс растерял целых 5,77%, что стало худшим результатом за аналогичный период с самого начала подсчета рейтинга 1928 года. Однако SnP оказались не единственными, кого затронул этот неприятный спад. Речь идет об общемировом индексе MSCI All-Country World, упавшем на 5,2%; этот результат также является худшим с момента начала его расчета в 1998 году.

Все это оказывает на цены на нефть еще большее давление,которая продолжает падение. Тем временем глобальный рынок продолжает страдать из-за переизбытка нефти. Так, например, запасы американского нефтехранилища, расположенного в городе Кушинг, штат Оклахома, выросли до рекордной отметки и составили внушительные 63,9 миллионов баррелей. Что касается общих запасов страны, то в среду Управление энергетической информации США сообщило о том, что американские запасы превышают средний показатель за последние 5 лет на 100 млн. баррелей. Однако некоторые трейдеры считают, что свет в конце этого длинного и темного туннеля все-таки есть.

Текущее положение дел не обошло стороной и арабские страны. В частности, Саудовская Аравия была вынуждена задуматься о проведении первичного размещения акций государственной нефтяной компании Saudi Amaco. Об этом стало известно из недавнего интервью заместителя аравийского принца Мухаммада ибн Салман аль-Сауда издательству The Economist. IPO от такой крупной компании может оказать значительное влияние на сырьевые рынки, поскольку стоимость Saudi Amaco приблизительно равна капитализации Apple, составляющей на данный момент $561 млрд.
Источник / http://utmagazine.ru/posts/16866-2016-god-mozhno-nazvat-hudshim-za-vsyu-istoriyu-sp-500
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276967 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников