Китайские акции начали новую неделю с падения на 5,3%

11 января 2016 Бета Финанс | Акции
Китайские акции окунулись глубже в отрицательную зону в понедельник после жестокой первой недели года. Индекс Shanghai Composite закрылся на 5,3% ниже, а Shenzhen Composite потерял около 6,6%.

Мрачный день торгов с последующим резким снижением у китайских акций был на прошлой неделе на фоне опасений по поводу замедления экономики и ослабления валюты страны.

Суматоха на китайских рынках отразилась на рынках по всему миру: Dow потерял 1079 пунктов или более чем 6% за неделю. Это худший пятидневный старт года индекса.

Хаотичная торговая в Китае на прошлой неделе оказалась еще хуже так называемого «выключателя», механизма введенного властями в целях снижения волатильности, которая была характерна при падении фондового рынка страны в течение лета.

Регуляторы ввели новую меру, которая приостановила торговлю на день, когда акции упали на 7%.

Аналитики ожидают скалистое начало года для китайских акций. По их мнению волатильность продолжится. В центре шума стоит падение стоимости валюты страны, юаня.

В последние несколько недель центральный банк попытался управлять юанем по отношению к доллару США, шаг, который многие аналитики интерпретирует как усилия, направленные на помощь китайским экспортерам и поддержку ослабления экономического роста.

Такой подход банка встревожил инвесторов, которые активно продавали валюту, полагая, что ее снижение будет продолжаться.

Хаотичная торговля юаня подрывает доверие инвесторов к китайским властям и их способности плавно управлять второй по величине экономикой в мире, которая остывает после десятилетий двузначного роста.

Капитал утекает из Китая, поскольку инвесторы ищут более высокую доходность в других местах. Страна была вынуждена влазить в свои огромные валютные резервы, чтобы попытаться остановить юань от слишком быстрого падения.

Валютные стратеги из HSBC говорят в своей аналитической записке, написанной в воскресенье, что они ожидают, что волатильность юаня «останется высокой, а давление амортизационных отчислений, скорее всего, останется сильным».

Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276985 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!