Магнит завершил год на минорной ноте (негативно)

11 января 2016 UFS IC | Компании | Магнит
"Магнит" увеличил выручку за декабрь 2015 года на 16,68% в рублях. Об этом сообщила компания.
В течение декабря 2015 года компания открыла (net) 164 магазина, при этом общее количество магазинов в сети составило 12 089 (9 594 "магазина у дома", 219 гипермаркетов, 155 магазинов "Магнит Семейный" и 2 121 магазин дрогери).
Предварительный объем консолидированной чистой неаудированной розничной выручки (без НДС) c начала года составил 947 800,99 млн руб., что означает рост в размере 24,27% по сравнению с аналогичным отчетным периодом прошлого года.

Несмотря на предпраздничный ажиотаж, Магниту не удалось стабилизировать темы роста выручки, и декабрьские результаты оказались самыми слабыми с начала года. В итоге за год предварительный рост выручки составил только 24,27%, что ниже ожиданий руководства (26% г/г) и наших прогнозов в 25% г/г.
Ослабление рубля и связанное с этим падение покупательной способности населения стало одной из основных причин ухудшения показателей ритейлера. Ситуация на валютном рынке в начале 2016 года пока оставляет мало надежд на улучшение ситуации в ближайшее время, поэтому 2016 год также обещает быть непростым для сети и для отрасли в целом.
По мере роста масштабов бизнеса Магниту все труднее поддерживать темпы экспансии даже без учета негативной конъюнктуры. Пока мы сохраняем ожидания по росту выручки по итогам 2016 года в районе 20%, но начала года может быть более слабым.
Мы оцениваем операционные итоги года негативно для акций компании, ожидаем, что они окажут давление на котировки. Впрочем, Магнит может сгладить этот негатив, если последующие финансовые результаты окажутся лучше ожиданий за счет сильных показателей рентабельности.
Источник http://ru.ufs-federation.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277012 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников