Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Снижение рубля набирает обороты

11 января 2016   Источник http://bcs-express.ru/

Рубль сегодня существенно снижается по отношению к доллару и даже в моменте приближался к отметке 76,5. Драйверами для столь негативной динамики служат крайне низкие цены на нефть, а также слабость китайской экономики.

По сорту Brent сегодня котировки опустились даже ниже 33 долларов за баррель. Превышение предложения над спросом здесь по-прежнему является основным понижательным фактором. При этом объем добычи в США продолжает расти, а слабость китайской экономики ставит под сомнение существенное увеличение спроса в текущем году.

В частности еще на прошлой неделе можно было наблюдать слабые данные по деловой активности в сфере услуг (50,2) и производственном секторе (48,2) Поднебесной за декабрь, а также очередной виток ослабления китайского юаня до новых минимумов по отношению к доллару.

Снижение рубля набирает обороты


Единственное, что сейчас играет на стороне покупателей российской валюты в данный момент – это постепенно приближающийся налоговый период в стране.

В целом внешний фон остается умеренно негативным для рубля. Поэтому спешить с активными продажами USD/RUB пока не стоит, даже несмотря наличие дивергенции между курсом и MACD осциллятором на 4-х часовом графике.

Снижение рубля набирает обороты

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277013