Дэвид Боуи и фондовый рынок

11 января 2016 Financial One | Финансист
Талант легендарного исполнителя простирался далеко за пределы музыкального мира. Он стал еще и первопроходцем среди звезд на рынке обеспеченных облигаций.

Весь мир скорбит о смерти одного из столпов рок-музыки второй половины 20 века, скончавшегося от рака в возрасте 69 лет. Большинство людей помнят и любят Дэвида Боуи за его богатое музыкальное наследие (он выпустил порядка 30 альбомов, не считая синглов, сборников и концертных выступлений).

В то же время мало кто знает, что он стал первым музыкантом, чье имя прозвучало на Уолл-стрит в качестве… «эмитента». Да-да, в 1997 году он первым среди исполнителей решил секьюритизировать свои будущие поступления от роялти и выпустил специальные 10-летние облигации («Бонды Боуи») на $55 млн, выплаты по которым были привязаны к отчислениям от 25 его альбомов - прошлых и будущих. Бонды были выкуплены Prudential Insurance Company of America и давали порядка 7,9% годовых, что на тот момент было существенно выше, чем у казначейских облигаций такой же дюрации. Успешное размещение позволило музыканту фактически получить свой гонорар намного раньше, чем если бы он просто ждал комиссионных, выплаты по которым растягивались на годы, пишет Bloomberg.

Своим шагом Боуи открыл новый рынок, который сейчас процветает. Похожие облигации уже успели выпустить, например, группа Iron Maiden и Роб Стюарт.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277041 обязательна
Условия использования материалов