Инвесторы вздохнули с облегчением

Фьючерс на SnP 500 +0,67% (1924), Nasdaq 100 +0,64% (4289) (17:00 мск)

Наблюдается отскок после обвала предыдущей недели, когда SnP 500 сократился примерно на 6%. Позитивной динамике не помешало даже очередное падение китайского рынка акций, а также нефтяных котировок в понедельник. Это основные факторы риска на сегодняшний день. Сегодня курс юаня подрос, однако, остается глобально слабым, регуляторы не могут справиться с турбулентностью рынков Поднебесной.

Сезон публикации отчетности американских корпораций неофициально стартует сегодня. После закрытия торгов в США опубликует свои финансовые результаты алюминиевый гигант Alcoa. Кроме того, на эту неделю запланированы релизы отчетности банков JP Morgan (четверг), Wells Fargo и Citigroup (пятница), а также чипмейкера Intel (четверг). Следует отметить, что в целом ожидания являются крайне заниженными (см. обзор).

Внешний фон: немецкий индекс DAX +1%; японский рынок сегодня закрыт; китайский Shanghai Composite -5,33%.

Календарь макростатистики США на сегодняшний день практически пуст.

Корпоративный сектор:

Японский инвестдом Mizuho Securities поднял рекомендацию по акциям Apple (+1,5%) до «покупать», указав на заметный потенциал роста бумаг после недавних распродаж.

Помимо запланированного релиза отчета, в течение понедельника Alcoa (+3%) может объявить о долгосрочном контракте на поставки для General Electric в размере $1,5 млрд.

В целом новостной фон на данный момент нейтральный.

Техническая картина: фьючерс на SnP 500 неплохо подрастает, приблизившись до этого к зоне перепроданности по RSI. Пока речь идет об отскоке. Согласно линиям тренда по фьючерсу на SnP 500 и самому индексу, в перспективе речь может идти еще о 1,5-4%-м потенциале падения от уровней закрытия пятницы (в пределах 1830 пунктов по фьючерсу).

Инвесторы вздохнули с облегчением


Мнения аналитиков на понедельник

В приведенной ниже таблице представлены наиболее «свежие» рекомендации на американском фондовом рынке от ведущих инвестдомов. Мнения эти часто влияют на динамику акций, а также могут быть полезны инвесторам в процессе принятия решений.

Инвесторы вздохнули с облегчением


• Apple – инвестдом Mizuho Securities советует использовать недавний провал акций для покупок, ссылаясь на результаты опроса потребителей. Аналитики указывают на сильную продуктовую экосистему компании.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277046 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!