Инвесторы не верят в рост цен на нефть

11 января 2016 ktovkurse.com | Товары | Oil
Цены на нефть продолжают обновлять минимальные отметки. Стоимость барреля Brent опустилась до рекордно низкого значения за 11 лет.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent опустилась до $32,80 за баррель. Цена февральского фьючерса на поставку нефти марки WTI снизилась до $32,76 за баррель.

Инвесторы активно закрывают длинные позиции по нефти, поскольку рассчитывают, что снижение цен продолжится. Согласно данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (Commodity Futures Trading Commission, CFTC), за неделю, завершившуюся 5 января, число длинных позиций на нефть марки WTI упало на 23,8 тыс., до 76,9 тыс. — минимальной отметки с июля 2010 года.

Главной причиной таких негативных ожидания является Китай. Дело в том, что макроэкономическая статистика из Поднебесной уже долгое время оказывается крайне разочаровывающей.

Китай разрушает все оптимистичные надежды. Если по первой неделе года можно делать какие-то выводы, то нас ждет долгий, волатильный и изматывающий год.
глава компании PVM Oil Associates Дэвид Хафтон.


Между тем исполнительный директор Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль отметил, что цены на нефть могут перейти к росту в конце 2016 — в начале 2017 года. Он также отметил падение мировых инвестиций в добычу нефти на 20% в 2015 году и спрогнозировал аналогичную динамику по итогам текущего года.

Источник http://ktovkurse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277049 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!