Франку придется уступить

Пару USD/CHF стоит покупать на снижении котировок к области 0,975-0,98 или на прорыве сопротивления 1,01-1,015
Сильная статистика по занятости вне сельскохозяйственного сектора привела к повышенной волатильности в паре USD/CHF, однако не смогла существенно улучшить положение «быков» по ней. Рост non-farm payrolls до 292 тыс. в декабре, увеличение доли экономически активного населения и безработица на уровне 5% не стали основанием для покупок доллара США. Этому помешали международные события и нулевой прирост заработной платы, опережающего индикатора для инфляции. ФРС в 2016-м может выбрать для себя новую путеводную звезду, начав ориентироваться в первую очередь не на рынок труда, а на PCE. По словам главы ФРБ Сан-Франциско Джона Уильямса, прогноз FOMC, предполагающий повышение ставки по федеральным фондам на четырех заседаниях регулятора, может и не сбыться, поскольку его решения будут зависеть от входящих данных. Президент ФРБ Ричмонда Джеффри Лакер полагает, что ФРС необходимо пересмотреть планы с учетом событий, происходящих в Китае.

Несмотря на силу американской экономики, которая сумела в 2015-м создать 2,65 млн новых рабочих мест после 3,12 млн в 2014-м, снижение глобального аппетита к риску оказывает поддержку надежным активам. С начала года японская иена по отношению к доллару США укрепилась на 2,4%, золото подорожало на 4,3%. На их фоне успехи франка (+0,75%) выглядят довольно-таки скромно. «Свисси», как правило, реагирует на европейские катаклизмы острее, чем на события в других регионах. По словам главы SNB Томаса Джордана, укрепление национальной валюты в наступившем году возможно на фоне возникновения или усугубления проблем глобальной экономики. В то же время размер золотовалютных резервов к ВВП составляет 90%, так что регулятор еще долго может себе позволить использовать валютные интервенции.

Не думаю, что позиция SNB в отношении франка изменилась кардинально, ведь по итогам декабря потребительские цены снизились на 1,3%. Швейцария продолжает существовать в условиях перманентной дефляции и молится за девальвацию франка. Увы, но от одного желания SNB тут мало что зависит. Сомнительно, чтобы Народному банку Китая удалось стабилизировать ситуацию на финансовом рынке страны в короткий срок. К тому же упорное нежелание CPI Поднебесной двигаться к таргету в 3% (1,6% по итогам декабря) может послужить основанием для продолжения цикла монетарной экспансии, что аукнется продолжением ралли USD/CNY и увеличит панику на товарном рынке и фондовых площадках развивающихся стран.

Динамика инфляции в Швейцарии

Франку придется уступить

Источник: Trading Economics.

На мой взгляд, инвесторы зря недооценили позитив с американского рынка труда. Неважные показатели по заработной плате могут носить сезонный характер. К тому же индикатор с корректировкой на инфляцию демонстрирует лучшую динамику с 2010-го, что способствует росту потребления и ВВП. Размер золотовалютных резервов PBOC настолько велик, что стабилизация ситуации на китайском валютном и фондовом рынке лишь дело времени. В связи с этим рекомендую покупать USD/CHF на снижении к отметкам 0,975-0,98 или на пробое сопротивления 1,01-1,015.
Источник / http://investcafe.ru/blogs/german/posts/65359
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277073 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников