Фридом Финанс | Компании

Обзор: ФРС передала Казначейству рекордную сумму $117 млрд

12 января 2016  Источник http://ffin.ru/

Прибыль Alcoa превысила ожидания

11 января компания Alcoa Inc. (NYSE: AA) сообщила о получении в 4 отчетном квартале убытка в размере $500 млн (39 центов на акцию), по сравнению с прибылью $159 млн (11 центов на акцию) годом ранее. Скорректированная прибыль составила 4 цента на акцию. Выручка за отчетный период понизилась на 18% до $5,2 млрд. Аналитики ожидали показателя прибыли 2 цента на акцию при выручке $5,3 млрд.

Глава Nissan ожидает, что продажи в отрасли в 2016 году будут расти

Глобальные автопродажи в этом году, вероятно, будут расти в диапазоне между 1% и 2% , считает генеральный директор Renault SA и Nissan Motor Co. Карлос Гон, предположив, что рост продаж в США и Китае компенсирует слабость на развивающихся рынках, таких как Россия и Бразилия.

В США, где продажи автомобилей в прошлом году выросли на 5,7% до рекордных 17,5 млн штук, рост объема, вероятно, замедлится примерно до 1% в этом году, сказал Гон. «Мы ожидаем что-то около 17,7 млн автомобилей в 2016 году», сказал он на североамериканском международном автошоу в Детройте.

В Китае, где самый большой авторынок в мире и где месячные продажи в последнее время были волатильными, объем в 2016 году, в целом вырастет примерно до 4-5%, сказал он.

ФРС передала Казначейству рекордную сумму $117 млрд

Федеральная резервная система объявила в понедельник, что передала рекордные $117 млрд в доход Казначейства США в течение 2015 года.
Этот объем почти на 21% больше, чем предшествующий рекорд $96,9 млрд, установленный в 2014 году.

KaloBios назначила нового председателя совета директоров

Компания KaloBios Pharmaceuticals Inc. (KBIO) сообщила, что она назначила Кэмерона Деррэнта на должность председателя совета директоров после избрания его в правление 7 января.

Торги акциями KaloBios были остановлены с 17 декабря, когда владелец контрольного пакета Мартин Шкрели был арестован по обвинениям в мошенничестве. 30 декабря KaloBios объявила о банкротстве.

General Electric получила предложения Midea и Haier о покупке бизнеса бытовой техники

Midea Group и Qingdao Haier представили предложения для покупки бизнеса бытовых приборов General Electric Co. (NYSE: GE) после провалившейся в прошлом месяце продажи Electrolux, сообщают информированные источники.
Подразделение General Electric привлекло предложения китайских компаний на сумму свыше $3 млрд. Midea, являющаяся крупнейшим в Китае производителем кондиционеров и рисоварок, а также Haier представили предложения на прошлой неделе вместе с по крайней мере двумя другими потенциальными покупателями, сообщили источники.

Акции Etsy упали после истечения срока соглашения о блокировке

Курс акций Etsy (ETSY) упал в понедельник, в день окончания срока соглашения о блокировке приблизительно 21,9 млн акций. Эти акции принадлежали исполнительным директорам, директорам и отдельным акционерам», согласно регистрации SEC. Следующий срок блокировки истекает 10 апреля 2016 года.

BMW сообщила о рекордных продажах за 2015 год

Немецкий производитель автомобилей BMW AG сообщил о рекордных продажах за 2015 год, несмотря на турбулентность на некоторых рынках, а также предупредил о продолжающихся трудностях в новом году.

Автопроизводитель из Мюнхена сообщил, что глобальные продажи автомобилей под брендами BMW и MINI в прошедшем году выросли на 6,1% до 2,25 млн штук. Продажи мотоциклов BMW повысились на 11% и продажи Роллс-ройса, а продажи Rolls-Royce упали на 7%.

Arch Coal объявила о банкротстве

Один из крупнейших американских производителей угля Arch Coal Inc (ACI) обратилась с заявлением для защиты от кредиторов при банкротстве по статье 11 с $4,5 млрд долгов на своем балансе, образовавшимися с сокращением спроса и падением цен на выпускаемую продукцию.
Находящаяся в Сент-Луисе компания сказала, что заключила соглашение о реструктуризации с кредиторами, владеющими свыше 50% ее долгов первой очереди на $1,9 млрд.

Raymond James понизил оценку акций Harley-Davidson

Оценка акций компании Harley-Davidson Inc (NYSE:HOG) была понижена в понедельник инвестиционными аналитиками Raymond James от “рыночного” уровня до “ниже рынка”.

Walgreens продаст 56 клиник Advocate Health Care

Компания Walgreens Boots Alliance Inc. (WBA) сообщила, что Advocate Health Care будет владеть и управлять 56 клиниками в ее розничных магазинах в регионе Чикаго.
Условия соглашения не раскрывались.

Oppenheimer и Deutsche Bank понизили целевые цены Apple

Целевой курс акций Apple Inc. (NASDAQ: AAPL) был понижен в Oppenheimer & Co. до $120 от $155 Аналитики сослались на то, что рынок смартфонов быстро становится таким, как коммодитизированный (общедоступный) рынок PC/ноутбуков. Иными словами, рынок смартфонов больше не будет демонстрировать легкий [из года в год] рост», написал аналитик Эндрю Уерквиц в сообщении для клиентов. Deutsche Bank также понизил целевую цену акций Apple до $105 от $125. Аналитик банка Серри Скрибнер отметил в качестве основных причин - что замедляющийся рост рынка смартфонов и ослабление экономики Китая.

American Apparel получила одобрение плана реорганизации

В понедельник American Apparel сказала, что получила единодушное одобрение своими кредиторами плана реорганизации. American Apparel подала заявление о банкротстве в октябре 2015 года. План реорганизации включает инвестиционные обязательства на $40 млн от стороннего кредитора или комитета ведущих кредиторов. Ранее днем, группа инвесторов, в которую входят Hagen Capital Group и Silver Creek Capital Partners, объявила о предложении по поглощению компании за $300 млн.

Alcoa заключила контракт на поставку с GE на сумму $1,5 млрд

Компания Alcoa Inc. (NYSE: AA) заключила долгосрочный договор на поставку на общую сумму $1,5 млрд с авиационным подразделением General Electric Inc. (NYSE: GE), предпринимая усилия для смягчения последствий сложной ситуации в алюминиевом бизнесе.
В соответствии с соглашением, Alcoa будет поставлять компоненты из титановых, никелевых и алюминиевых сплавов для двигателей и для частей двигателя, производящихся GE.

Shire поглощает Baxalta за $32 млрд

Компания Shire Plc (NASDAQ: SHPG) сообщила в понедельник, что согласилась купить Baxalta inc. (NYSE: BXLT) по соглашению на сумму около $32 млрд. Shire заплатит $18 наличными и 0,1482 ADS (американских депозитных акций) за каждую акцию Baxalta. Данное соглашение, как ожидают, закроется к середине 2016 года, предоставив акционерам Baxalta 34%-ю долю в новой компании.

Прогноз OECD по Китаю, повышение рекомендации по Apple и другие новости до начала торгов

Экономический спад в Китае может завершиться позднее в этом году, с Бразилией, также движущейся по направлению к стабилизации, согласно опережающим индикаторам, опубликованным в понедельник Организацией экономического сотрудничества и развития. OECD сказала, что ее опережающий индикатор для второй по величине экономики в мире повысился до 98,4 пунктов в ноябре от 98,3 в октябре, указывая «на предварительные признаки стабилизации».

Саудовская Аравия оставит привязку риала к доллару США, поддержав его своими валютными резервами и другими инструментами валютной политики, согласно заявлению управляющего Центральным банком королевства.

Правительство Турции повысило свой прогноз экономического роста и пообещало провести реформы для сокращения высокого уровня инфляции, отметив внутреннюю политическую стабильность в качестве движущей силы для проведения изменений. Страна повысила свой прогноз валового внутреннего продукта за 2015 год до 4%, от предыдущего прогноза в октябре 3%.

Швейцарский центральный банк ожидает, что «переоцененный» франк будет оставаться на своем текущем уровне или немного ослабнет в 2016 году, сказал его председатель Томас Джордан. Фактически, падение валюты было бы желательным, отметил Джордан.

Mizuho Securities повысил рекомендацию по акциям компании Apple (NASDAQ: AAPL) от нейтральной до покупать, но скорректировал целевую цену по ним до $120 от $125. Аналитик Абхи Лэмба сказал, что инвесторы "за деревьями не видят леса". Лэмба сказал, что текущий краткосрочная концентрация на данных цепочки поставок и слабости в Китае, вероятно, создал привлекательное отношение вознаграждения к риску.

Приблизительно 35 транснациональных корпораций, включая пивоваренную компанию Anheuser-Busch InBev NV, будут обязаны заплатить около 700 млн евро налогов в Бельгии после решения регуляторов Европейского союзао том, что они получили преимущества от незаконной налоговой льготы.

Компания Apollo Education Group Inc. (Nasdaq: APOL) сообщила, что она оставила Barclays и Credit Suisse в качестве консультантов для изучения своих стратегических альтернатив. Частная образовательная компания сказала, что в настоящее время ведет переговоры, которые могут привести к смене контроля над компанией.


Поставщик информации и аналитики IHS Inc. согласился поглотить справочное агентство Oil Price Information Service за $650 млн.

Credit Suisse повысил оценку акций General Motors (NYSE: GM) от нейтральной до "выше рынка" и целевую цену до $38 от $37.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277076