Что-то пошло не так

Торговый план на вторник 12.01.2016

В новогоднюю ночь многие, скорее всего, загадывали желание. И, наверное, многие захотели окончания финансового кризиса. Просто теперь неблагоприятная ситуация в экономике – это не эфемерная субстанция. Его все вокруг ощущают. И 75 рублей за доллар в первую неделю нового 2016 года – это не совсем то, что мы просили у Деда Мороза. Очередной обвал китайского фондового рынка стал причиной беспокойства инвесторов по всему миру. Связь тут самая что ни на есть прямая. Китайский интернет непонятен – там своя атмосфера, официальная отчетность по состоянию китайской экономики – те еще цифры, остается судить только по биржевыми индексам. Мол, фондовый рынок поехал вниз, значит, экономика Поднебесная в предсмертном состоянии. И ничего, что за год индекс Shanghai Composite почти не изменился, а вот эти обвалы – последствия странной игры на повышение под названием «экономический пузырь»». И вообще, если не изменяет память, то прямо сейчас истек мораторий на продажу части китайских бумаг, которые запретили в июле. Отсюда и продажи акций, деньги-то замораживать никто не хочет. Но страдает в итоге ощущение стабильности и ожидания спроса на нефть. А тут еще Иран бодается с Саудовской Аравией. Ясное дело, что хедж-фонды вынуждают нефть идти вниз. Вот нам и негативный внешний фон для российского рынка акций.
Первый торговый день этой недели стартовал с гэпа вниз на графиках многих российских акций. Котировки индекса ММВБ скатились на октябрьские уровни. В районе 1690 пунктов цены пытаются нащупать поддержку. Если ничего не выйдет, индекс пойдет на 1600. Не хотелось бы.

Что-то пошло не так


В рамках трендовой стратегии Silver Surfer пришлось закрывать длинные позиции. Лукойл, Роснефть, НЛМК, ГМК Норникель принесли в жертву. А, может, и к лучшему, если через неделю рынок будет на 1500, то эти продажи окажутся весьма удачными сделками. Время покажет.

Что-то пошло не так


Оставшиеся бумаги держим, пока не сработают стопы. По-другому не получается.

Что-то пошло не так


Из интересного сейчас можно выделить разве что акции Московской Биржи. Просто потому что они не падают.

Что-то пошло не так


В этой гуще негатива, который свалился на российских инвесторов в первые дни торговли, надо попробовать найти немного позитива. Например, в том, что девальвация – это хорошо для акций. Может, какой-нибудь инвестиционный банк выдаст рекомендацию «покупать». Ну или осознать, что замедление роста Китая не означает его остановку. Видно будет.

На этой неделе в США начинается сезон отчетности

На прошедшей неделе мы увидели огромные потери по индексам. "Пятисотый" потерял за неделю около 6% - это сильнейшая просадка за столь короткий период. Сегодня перед открытием торгов фьючерсные контракты на индексы прибавляют 0,8%. Ожидаем, что торги откроются на повышении.

Серьезных статданных по америке в понедельник не увидим. Опубликуют данные по индексу условий труда ФРС. Больше всего вызывает интерес сезон корпоративных отчетов, который завтра откроет компания Alcoa. Посмотрим на график Snp500. На нем можно увидеть, что котировки приблизились к значимому уровню поддержки - 1916 пунктов. Если уровень будет пробиваться вниз, то есть большая вероятность дальнейшего снижения и поход на уровни ниже 1900 пунктов. Если отчетность компаний будет положительная и в рамках ожиданий, то будет отскок по индексам и продолжаться торги по треугольнику, который определен нами ранее.

Что-то пошло не так


Акции Aetna Inc. теряют с момента покупки 2,4%. Рекомендуем бумагу держать или покупать со стопами в 104,69$.

Что-то пошло не так


По акциям Centene Corp. торгуемся у стоп-приказа. Скорее всего, сегодня бумага уйдет по стопам.

Что-то пошло не так


На торгах в понедельник ожидаем рост по индексам. В портфель никаких позиций не добавляем. Бумаги продолжаем держать.

Источник http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277077 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!