Польша планирует создать нефтегазовую госкомпанию

Польские власти собираются объединить ряд крупнейших нефтегазовых компаний страны в целях "защиты от враждебного поглощения".

Министр финансов Польши Давид Яцкевич заявил, что в ближайшей перспективе власти оценят целесообразность создания объединенной компании на основе PKN Orlen, Grupa Lotos и PGNiG:

"Самое ранее в ближайшие несколько недель, но не позднее конца I квартала, мы проведем оценку и примем предварительное решение по поводу того, стоит ли проводить подобное слияние. Мы хотим защитить государственные активы от потенциального враждебного поглощения".

PKN Orlen, Grupa Lotos и PGNiG являются основными импортерами нефти и газа из России, а также занимают ведущее положение на польском рынке нефтепереработки. Совокупная капитализация данных компаний составляет около 60 млрд злотых ($14,7 млрд). В настоящий момент польские власти контролируют 72% в PGNiG, 53% – в Lotos, 27% – в PKN Orlen.

Ряд экспертов отметили, что консервативная партия "Право и справедливость", пришедшая к власти в Польше в ходе парламентских выборов в 2015 г., планировала создание схожей объединенной госкомпании почти 10 лет назад, когда партия до этого была у власти.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277092 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников