Есть такая традиция - продавать рубль по понедельникам!

12 января 2016 Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
Опубликованные в субботу данные индекса цен производителей в Китае показали снижение в декабре а 5.9% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Это самое существенное снижение показателя за последние 46 месяцев. Поэтому торги в понедельник начинались с обострения опасений в отношении здоровья китайской экономики. Это нашло свое отражение в продолжении падения цен на нефть и в слабости российского рубля.

За последние 6 месяцев курс рубля по отношению к доллару упал на 26%. Однако цены на нефть марки Brent за тот же период времени упали на 44%. Очевидно, что российская валюта дешевеет значительно более медленными темпами, нежели черное золото. Комментируя эту ситуацию, рыночные эксперты Сбербанка утверждают, что курс доллар/рубль должен быть значительно выше уровня 75.00. Стоимость нефти Brent в рублевом эквиваленте упала до 2413 единиц российской валюты за баррель — самое низкое значение с 2010 года.

В контексте развивающейся ситуации аналитики Morgan Stanley сократили свою рекомендацию для рубля до MW (вместе с рынком) с OW (лучше рынка). Эксперты подчеркнули что обеспокоены дороговизной облигаций федерального займа (ОФЗ). Доходность 5-летних ОФЗ в понедельник выросла на 43 базисных пункта (облигации упали в цене) до 10.36%. Это самый существенный ежедневный прирост доходности с августа.

Аналитики Societe Generale сообщили о том, что закрыли длинную позицию в ОФЗ с погашением в августе 2023 года, ссылаясь на значительное ухудшение настроений инвесторов и внешних условий. Также эксперты банка отметили растущую вероятность того, Банк России не сможет в ближайшее время возобновить снижение ключевой ставки и будет вынужден продолжать выдерживать паузу

Есть такая традиция - продавать рубль по понедельникам!


Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277095 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!