Индекс ММВБ упал ниже 1700 пунктов

12 января 2016 ИК Витус | Акции
В МИРЕ

Большинство стран-нефтеэкспортеров в декабре 2015 года приняли бюджеты с заложенной в них завышенной прогнозной ценой нефти. Саудовская Аравия и Иран, учитывающие доходы от нефти в бюджете-2016 исходя из цены $29 и $35 за баррель, являются исключением. Ангола, Малайзия, Нигерия, страны Персидского залива будут искать баланс между сильным сокращением госрасходов и ростом займов на рынке для покрытия бюджетного дефицита. Бруней, ОАЭ и Норвегия готовы активнее, чем ранее, тратить резервные фонды.

РОССИЙСКАЯ ИНДУСТРИЯ

"Мечел", почти договорившийся со всеми ключевыми кредиторами о реструктуризации $6,18 млрд долга и погашении его в 2020 году, теперь пытается уговорить их на пролонгацию части долга до 2023 года. Это затягивает весь переговорный процесс, включая сделку по продаже Газпромбанку Эльгинского угольного месторождения, необходимую для реструктуризации долга "Мечела" перед Сбербанком. "Мечел" оправданно осторожен в желании отсрочить выплаты, но вряд ли банки пойдут на это, считают аналитики.

РОССИЙСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ СЕКТОР

Банк "Русский стандарт", более десяти лет подряд входивший в пятерку лидеров на рынке кредитования в торговых сетях, в ноябре все же покинул ее. В отличие от других банков, которые начали постепенно наращивать портфели POS-кредитов еще в середине 2015 года, "Русский стандарт", напротив, в течение прошлого года сокращал портфель кредитов на товары.

Банк "Югра" в ближайшее время раскроет своих реальных собственников, среди которых впервые проявится один из совладельцев "Горбушкиного двора" Алексей Хотин. Это произойдет по итогам докапитализации банка на 6,8 млрд руб., что увеличит его уставный капитал вдвое. ЦБ давно требовал раскрыть настоящих бенефициаров "Югры" и на этом основании не одобрял банку получение ОФЗ — из 27 банков, включенных в госпрограмму в январе прошлого года "Югра" остался единственным, кто ОФЗ так и не получил.

По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы продемонстрировали слабую положительную динамику после нескольких дней снижения ранее. Значимой статистики из США не выходило, и инвесторы следили за динамикой мировых цен на нефть и китайского фондового рынка. Также в фокусе внимания инвесторов начинающийся сезон отчетности американских компаний. В свою очередь европейские площадки продемонстрировали отрицательную динамику. Хуже выглядел лондонский индекс FTSE, снизившись на 0,69%.

Российский рынок вслед за европейскими площадками также продемонстрировал отрицательную динамику, отыгрывая внешний негатив и дальнейшее падение мировых цен на нефть. По итогам торгов индекс ММВБ упал на 3,78%, закрывшись на уровне 1682,54 п. Таким образом, выход индекса ММВБ из восходящего канала состоялся вниз, поддержка – 1650-1660 п., сопротивление – 1687-1706 п., возврат индекса выше 1706 п. позволит рассчитывать на закрытие гэпа в районе 1740-1745 п.

Источник http://www.vitus.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277100 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!