finanz.ru | Периодика

Бонды Дэвида Боуи породили новый класс финансовых активов

12 января 2016  Источник http://www.finanz.ru/

(Блумберг) -- Дэвид Боуи был новатором не только в рок- музыке и мире моды, но и на финансовых рынках.

Умерший в воскресенье музыкант первым секьюритизировал авторские гонорары. В 1997 году он продал так называемые облигации Боуи на $55 миллионов, обеспеченные будущими отчислениями за такие хиты, как «Space Oddity» и «Changes». Обеспеченные гонорарами ценные бумаги позволяют артистам зарабатывать деньги без продажи прав на свои произведения и без многолетнего ожидания авторских отчислений.

Эти облигации проложили дорогу ныне процветающему рынку эзотерических обеспеченных ценных бумаг. Аналогичные бонды размещали музыканты разных направлений от Рода Стюарта до металлистов из Iron Maiden. Инвесторы почувствовали вкус к высокодоходным бумагам, привязанным к каким угодно денежным потокам: таймшеру, перевозке контейнеров или стирке белья.

«Облигации Боуи были столь же революционными, как и его музыка,- говорит Роб Форд, лондонский фондовый менеджер из TwentyFour Asset Management, управляющей активами на 5,3 миллиарда фунтов стерлингов ($7,7 миллиарда). - Их примеру последовали не только музыканты: они создали модель для целого класса активов».

Боуи умер на 70-м году жизни после полутора лет борьбы с раком, сообщили его официальные страницы в социальных сетях.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277116