Рост опасений более существенного снижения цен на нефть еще больше смещает акцент на акции ненефтяных и не металлургических (исключая добычу золота и производство титана) экспортноориентированных компаний

12 января 2016 Доходъ | Акции
Первый полноценный торговый день в новом году для российского финансового рынка сложился крайне негативно. Снижение цен на нефть к $32 за баррель (сорт Brent) и ниже обрушило рубль к отметкам 76 за доллар и 82 за евро. Валютный индекс РТС потерял более 5% и закрылся ниже 700 пунктов. Половина акций, входящих в индекс ММВБ потеряла в стоимости 3% и более. Сам индекс ММВБ снизился на 3.78%. От распродаж валюты выиграли в основном акции компаний химического и золотодобывающего секторов. Опасения существенного замедления Китая тянут вниз цены на промышленные металлы, поэтому металлургия, несмотря на преимущества девальвации рубля, чувствует себя плохо.

Технически складывается пессимистичная картина. Портфель с фокусом на химический сектор, добычу драгоценных металлов, такие компании как ВСПМО Ависма и Черкизово, Русагро (последние две неплохи с точки зрения конкурентноспособности относительно импорта) должен смотреться лучше рынка. Рост опасений более существенного снижения цен на нефть еще больше смещает акцент на акции ненефтяных и не металлургических (исключая добычу золота и производство титана) экспортноориентированных компаний .
Источник http://www.dohod.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277126 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!