Вектор Секьюритиз | Валюта | Инвест-идеи | EUR|USD

На рынках наблюдается сумбур

12 января 2016   Источник http://icvector.com/

Первый день новой недели прошёл хаотично. Участники рынка нервничают, что отражается на характере движения валютного рынка. Лихорадит фондовые площадки, продолжается падение цен на энергоносители. Наблюдается слабая корреляция валют. Сказать что-то определённое о перспективах краткосрочных тенденций сейчас сложно.

Из запланированных на сегодня событий наиболее заметными будут данные по промышленному производству Великобритании. Влияние на валютный рынок ограничено — практически только на британский фунт. Прогнозы особого позитива не обещают, что ограничивает возможности быков изменить ситуацию в паре GBPUSD. Индикатор за последний год показывал очень неустойчивые результаты, поэтому реальность может быть любой. Соответственно, краткосрочная реакция фунта будет отражать фактические данные. Долгосрочной тренд остаётся нисходящим, и сигналы разворота отсутствуют. Впрочем, хорошие данные могут способствовать формированию таких сигналов. В остальном рынок зациклен сейчас на внешних факторах — ситуации в Китае, на фондовых площадках, геополитических рисках.

Торговые тактики:

Мы открыли вчера лонг в паре EURUSD от 1.0882, стоп на 1.0790. Американские фондовые индексы стабилизировались вчера к закрытию сессии, что остудило пыл быков по евро, и пара не смогла вернуться выше 1.0900. Чёткой уверенности в возобновление роста пары в настоящий момент у нас нет. Если пара сможет подняться выше 1.0900, то планируем переставить стоп в точку входа. Осторожным трейдерам рекомендуем выйти из рынка, пока ситуация не стабилизируется.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277128