finanz.ru | Валюта | USD|RUB

Экспортеры спасают рубль на фоне падения нефти

12 января 2016  Источник http://www.finanz.ru/

Российская валюта во вторник незначительно снижается в условиях обвала нефтяных котировок после падения во вторник до уровней декабря 2014 года. Поддержку рублю оказывают экспортеры, которые продают валютную выручку перед налоговыми выплатами.

Доллар по состоянию на 10.46 мск дорожает на 0,45% до 76,55 рубля после достижения отметки в 77 рублей в первые минуты торгов.

Евро растет на 0,76% до 83,41 рубля, приближаясь к уровню в 84 рубля.

Февральские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели до минимального уровня с апреля 2004 года, упав ниже отметки в $31 за баррель, при минимальной цене с начала торговой сессии в $30,43.

Аналитик "КИТ Финанс Брокер" Анна Устинова объясняет, что сейчас "рубль поддерживают экспортеры, которые продают валютную выручку после праздников и в преддверии налогового периода, который начинается 15 января".

Она предрекает, что продолжение падения нефтяных котировок приведет доллар к отметке в 78 рублей, так как "на данный момент отсутствуют аргументы в поддержку роста цен на нефть".

"Ближайшая перспектива рубля выглядит негативной, поскольку факторов для восстановления ситуации на рынке нефти не прослеживается, а Китай перманентно подогревает опасения за судьбу мировой экономики и спроса на сырье", - говорит аналитик банка "Зенит" Владимир Евстифеев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277157