Как Дэвид Боуи изменил мир финансов

12 января 2016 Yahoo finance | Периодика
На днях мир потерял одного из самых успешных артистов всех времен. Но мало кто знает, что Дэвид Боуи также изобрел новый тип облигаций.

В течение полувека Боуи записал дюжины альбомов, будучи иконой музыки и стиля. Последний альбом “Blackstar” был выпущен в его 69-ый день рождения, 8 января 2016 года.

Однако в мире финансов запомнились его другие достижения. В 1997 году вместе с банкиром Дэвидом Пулманом они создали новый вид облигаций. Они были обеспечены гонорарами от 25 альбомов, выпущенных в золотые годы артиста. Бонды были куплены инвестиционной компанией Prudential за $55 млн и имели купон в 7,9% годовых. А поскольку это были процентные облигации, доход Боуи не облагался налогом.

Среди других музыкантов, выпустивших подобные долговые бумаги, были Род Стюарт, Iron Maiden, Джеймс Браун и the Isley Brothers.

Впоследствии идея продавать активы, обеспеченные будущими доходами, получила широкое распространение в мире спорта. В 2013 году компания Fantex Holdings выпустила ценные бумаги, позволяющие инвесторам получать часть доходов спортсменов после аванса.

В наши дни, такие облигации зачастую называются «Bowie Bonds», в честь человека, который изменил мир музыки и финансов.

Источник http://finance.yahoo.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277164 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!