Бета Финанс | Обзор рынка

Нефть упала почти на 20% с начала года. Уолл-стрит удалось стабилизироваться

12 января 2016  Источник http://betafinance.ru/

Азиатские рынки оказались рядом с четырехлетним минимумом, а цены на сырую нефть показали падение на 20% меньше, чем за две недели, так как инвесторы обеспокоены по поводу масштабов экономического спада в Китае и его влиянии на развивающиеся рынки.

Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии вырос на 0,4%, но все еще торгуется рядом с четырехлетним минимумом, достигнутым в понедельник. С начала года индекс снизился более чем на 8% и упали на 12% в прошлом году.

Японский Nikkei упал на 1,3% после праздника, который Япония отмечала в понедельник. С начала года японский фондовый индекс упал к трехмесячному минимуму, опустившись более чем на 8%. Китайские акции торговались волатильно с открытия торгов.

На Уолл-стрит в понедельник индексу S n P 500 удалось стабилизироваться после трех дней подряд снижения, завершив день в прибыли на 0,1%.

Цены на сырьевые товары оставались под сильным давлением, цены на нефть достигли 12-летних минимумов на фоне опасений относительно замедления спроса и избыточного предложения, в том числе из-за добычи сланцевой нефти в США и вероятного увеличение поставок из Ирана, с которого сняты санкции.

В понедельник фьючерсы на американскую нефть упали до 12-летнего минимума $ 30,88 за баррель. В прошлом цена составляла $ 31,19. Стоимость нефти упала почти на 16% в этом году.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали до $ 31,17 за баррель, опустившись до 12-летнего минимума.

Канадский доллар в понедельник достиг нового минимума за двенадцать с половиной лет C $ 1,4245.

Доллар укрепился против других основных валют.

Евро торгуется на уровне $ 1,0857, потеряв 0,6% в понедельник.

Йена отступила от четырехмесячного максимума, достигнутого в понедельник на уровне 117,70 иен за доллар.

Фунт был особенно слаб из-за снижения ожидания повышения ставки Банком Англии, а также неопределенности в отношении референдума о том, должна ли Великобритания оставаться в Европейском союзе. Он торгуется около уровня $ 1.4540, что вблизи пятилетнего минимума $ 1,4491, достигнутого в понедельник.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277176