Morgan Stanley: цены на нефть упадут до $ 20 благодаря росту доллара США

12 января 2016 Бета Финанс | Товары | Oil
Цены на мировых рынках нефти могут опуститься до $ 20 за баррель из-за укрепления американского доллара. Такое предположение высказали аналитики инвестиционного банка Morgan Stanley.

Цены на нефть имеют весьма внушительные шансы упасть до $ 20 за баррель из-за существенного укрепления американской валюты. В этом уверены аналитики банковского холдинга Morgan Stanley, передает агентство Bloomberg.

В отчете проведенного исследования американского инвестиционного банка сказано, что при росте индекса доллара США, который отслеживает стоимость американской валюты относительно корзины из шести основных валют, на 5%, нефть может подешеветь еще на 10 - 25% от текущей цены. Связь между ценой на нефть и уровнем индекса американской валюты вызвана повсеместным использованием заемных средств на финансовых рынках. Аналитики банка считают, что перенасыщение глобального рынка отправило цены ниже $ 60 за баррель, но колебания в пределах $ 55-35 за баррель вызвана изменениями стоимости американской валюты.

«Если учитывать текущее укрепление доллара США, сценарии, при которых цена на нефть составляет $ 20-25 возможны исключительно из-за стоимости валюты ... Доллар США, а не фундаментальные факторы сейчас влияют на стоимость нефти», - считают аналитики.

«Нефть по цене $ 20 возможна, но причины совсем не те, о которых так часто говорят. Речь не может идти об ухудшении фундаментальных факторов», - говорят аналитики Morgan Stanley.

В конце прошлого года впервые после сорокалетнего моратория США решила продавать нефть за границу. Первым покупателем стала в Европу. По прогнозам, такие действия могут привести к тому, что цены на нефть упадут еще больше.

Недавно Иран сообщила об окончательной отмене санкций, согласно которым европейцам запрещено было покупать продукцию нефтяных предприятий Ирана. Иранская нефть впервые за 5 лет была продана в Европу.
Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277188 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!