Фактор настроений пока остается основным для EUR/USD

Во вторник, 12 января, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах демонстрирует положительную динамику после ослабления днем ранее.

Вчера, в понедельник, евро совершил просадку под влиянием некоторой стабилизации биржевых настроений, в частности, в Новом Свете. После самого неудачного старта нового года за всю историю Уолл-Стрит фондовый рынок США завершил вчерашнюю сессию в небольшом плюсе, и это оказало некоторую поддержку доллару.

В понедельник обновились многолетние минимумы цен на нефть, а также крупно подешевели промышленные металлы. Стоит отметить, что вчера с "успокоительными" вербальными интервенциями выступил главный экономист Народного банка Китая - Ма Джун заявил, что центробанк Поднебесной намерен поддерживать стабильность юаня к корзине валют и позволить более существенную флуктуацию национальной валюты по отношению к доллару.

Из опубликованной вчера макроэкономической статистики стоит отметить индекс доверия инвесторов Sentix, снизившийся в январе с 15,7 пункта до 9,6 пункта, хотя ожидалось менее существенное уменьшение, до 12,2 пункта. Эти данные также стали фактором давления на единую европейскую валюту в ходе торгов понедельника.

Вчера прозвучало выступление главы ФРБ Атланты Денниса Локхарта, в котором он отметил, что ФРС к январскому и мартовскому заседаниям не получит достаточно экономических данных для обоснования очередного повышения ключевой ставки. В частности, сам Локхарт собирается дождаться убедительных доказательств ускорения инфляции, прежде чем выступит за новое монетарное ужесточение.

Сегодня, во вторник, в Старом и Новом Свете не ожидается публикации значимой для валютного рынка макроэкономической статистики, и пока для EUR/USD все строится на отношении инвесторов к риску и ситуации на азиатских площадках и сырьевом рынке. С технической точки зрения, пара EUR/USD продолжает консолидацию в достаточно широком диапазоне, стартовавшую еще в начале декабря, и пока не подает признаков скорого выхода из зоны 1,0805-1,098.

Фактор настроений пока остается основным для EUR/USD


Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277194 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!