Китай пытается стабилизировать юань, акции все еще слабы

12 января 2016 Thomson Reuters | Обзор рынка
Китай пытается убедить скептичных инвесторов не делать ставки против юаня, установив новый справочный курс валюты во вторник, поддержав его, как заявляют дилеры, агрессивными оффшорными закупками юаня. Снижение доверия к китайской политике провоцировало выход инвесторов из замедляющейся экономики, прогнозы же указывали на то, что валюта будет и далее падать, расширяя разрыв между жестко управляемым материковым юанем и гонконгским оффшорным курсом.

Юань снизился более чем на 1% с начала года, потеряв 4.7% против доллара в прошлом году; падение ускорилось на росте неопределенности в намерениях Китая в отношении обменного курса. Аналитики заявляют, что оффшорные закупки государственными банками под управлением НБК высушили ликвидность в юанях до такой степени, что ставки овернайт в Гонконге превысили рекордные 66.8%.

Ошибочные шаги правительства вызвали опасения глобальных рынков в том, что Пекин может терять хватку в экономической политике как в раз в момент, когда страна проходит минимальный рост за 25 лет. Китайские фондовые рынки, просевшие на 10% на прошлой неделе и еще на 5% в понедельник, оставались волатильными, колеблясь от черного к красному и обратно. Индекс Shanghai Composite подрос на 0.2%, CSI300 закрылся с ростом на 0.7%.
Источник http://ru.reuters.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277196 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников