Bloomberg | Товары | Oil

Нефть продолжает фиксировать новые минимумы за 12 лет по мере роста запасов

12 января 2016  Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/

Нефть продолжила снижение с минимальных уровней более чем за 12 лет перед тем, как правительство США, как ожидается, опубликует новые данные по росту запасов. Фьючерсы упали почти на 3.2% в Нью-Йорке после снижения на 5.3% в понедельник. Запасы нефти, вероятно, выросли на 2 миллиона баррелей на прошлой неделе, показали данные опроса Bloomberg перед выходом отчета Управления по энергетической информации в среду. Иран начнет продавать новые сорта нефти уже в марте, приготовившись к наращиванию добычи после снятия санкций.

Нефть упала более чем на 15% в течение предыдущих шести сессий, что стало крупнейшим снижением более чем за четыре года, тогда как волатильность на китайских рынках питала разгром глобальных акций, запасы в США оставались примерно на 100 миллионов баррелей выше пятилетних средних значений. Сырая нефть эталонной глобальной марки Brent может торговаться в пределах $20 в случае резкого роста доллара, если судить по прогнозам Morgan Stanley.

WTI с поставкой в феврале упала почти на $1 до $30.41 за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже, и торговалась на уровне $30.55 по состоянию на 14:58 в Гонконге. Контракт снизился на $1.75 до $31.41 в понедельник, что стало минимальным уровнем с декабря 2003 года. Суммарный торгуемый объем был примерно на 82% выше стодневной скользящей средней. Цены потеряли 30% в прошлом году. Запасы сырой нефти в США, вероятно, вырастут второй раз за три недели. Запасы газа выросли на 1.8 миллиона баррелей, показал опрос. Поставки бензина выросли на 10.6 миллионов баррелей вплоть по 1 января, что стало максимальным уровнем с мая 1993 года, по данным EIA.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277201