Желаннова Дарья Альпари | Фундамент

Промпроизводство в Великобритании сократилось в ноябре

12 января 2016   Источник https://alpari.com/ru

Вчера состоялось выступление президента ФРБ Атланты Денниса Локхарта. По его словам, экономика страны устойчива перед не слишком длительной волатильностью финансовых рынков, поэтому можно будет продолжать повышение ставок в этом году. Разумеется, конкретные сроки Локхарт не назвал, для ФРС США основным индикатором будут данные по инфляции.

Сегодня в ходе своего выступления президент ФРБ Далласа Роберт Каплан подтвердил высокую значимость медленного повышения процентных ставок, так как длительный период рекордно низких процентных ставок может нанести вред экономике страны. Возможно даже, что определенный вред уже нанесен. Каплан отметил внешние риски для экономики США, в частности, замедление роста в Китае, которое может негативно сказаться на ценах на сырьевые товары и стать препятствием для экономического роста в США и в других странах.

Пара евро/доллар торгуется в боковике вблизи отметки 1,08, пока нет факторов для выхода из него.

Согласно опубликованным сегодня данным, положительное сальдо текущего счета Японии в ноябре выросло более чем в два раза по сравнению с тем же периодом предыдущего года и составило 1,144 трлн японских иен. Ожидалось, что показатель составит 877,5 млрд иен. Такой результат обеспечен высоким доходом от иностранных инвестиций из-за слабости иены, при этом дефицит торговли товарами и услугами сократился до 271,5 млрд иен.

Согласно опубликованным сегодня данным, объем промышленного производства в Великобритании в ноябре сократился по сравнению с октябрем на 0,7%, против ожиданий того, что они останутся без изменений. Эти данные являются еще одним подтверждением замедления роста экономики страны в четвертом квартале.

Фунт отреагировал снижением до 1,4423 в паре с долларом, до 0,7514 в паре с евро. Если статистика по экономическому росту окажется слабой, то нисходящая динамика продолжится. На этой неделе состоится заседание Банка Англии, с высокой вероятностью члены комитета не будут ничего менять. Для инвесторов будет особенно важна риторика главы Центробанка.

Сегодня стоит обратить внимание на данные по изменению объема ВВП Великобритании. Глава Банка Англии Марк Карни выступит с речью.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277206