Слабый старт сулит рынкам сырья новые бедствия в 2016 году

12 января 2016 Bloomberg | Товары | Oil
(Блумберг) -- Прошлый год был, безусловно, плохим для сырьевых рынков, но нынешний пока обещает быть еще хуже.

Индекс Bloomberg Commodity, который отслеживает 22 сырьевых актива, с начала 2016 года упал более чем на 4 процента. Это худший старт за всю историю сбора сопоставимых данных с 1992 года. Хедж-фонды увеличили число чистых коротких позиций по сырьевым товарам до максимального уровня по крайней мере с 2006 года, ожидая дальнейшего падения рынков.

Отчасти виной тому замедление экономики Китая. Власти страны неожиданно девальвировали национальную валюту, подогрев опасения инвесторов по поводу темпов роста валового внутреннего продукта КНР. Обесценение юаня вызвало обвал на глобальных рынках и заставило игроков искать прибежища в долларе, что снизило привлекательность сырьевых товаров как средства сбережения. В условиях избытка предложения на рынках большинства энергоносителей, сельскохозяйственных товаров и металлов сырьевой индекс агентства Блумберг упал по итогам пятого года подряд, что стало рекордным по продолжительности снижением.

«Сырьевые рынки оказались в замкнутом круге, - сказала по телефону Квинси Кросби, стратег Prudential Financial Inc., управляющей активами на сумму около $1,2 триллиона. - В условиях обесценения юаня мы наблюдаем укрепление доллара, что негативно влияет на сырье. И все это вызывает у инвесторов опасения, что экономическая ситуация в Китае хуже, чем они думали. Есть много вопросов по перспективам спроса, а рынки не любят неопределенности».

Индекс Bloomberg Commodity в понедельник упал четвертый раз за шесть сессий, коснувшись отметки 74,89 пункта - минимума с 1999 года. Индикатор торгуется вблизи зафиксированного тогда рекордного минимума на уровне 74,2411 пункта. Котировки нефти в понедельник упали до 12-летнего минимума, а цены на медь опустились до самого низкого уровня с 2009 года.
Источник http://www.bloomberg.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277222 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников