Аналитики SocGen советуют инвесторам уходить из Азии в Россию

12 января 2016 CNBC | Периодика
По прошествии ужасного 2015 года аналитики Societe Generale советуют инвесторам добавить в свои инвестиционные портфели активы на развивающихся рынках, поставив в верхнюю строчку списка приоритетов несколько неожиданного участника – Россию.

Банк делает ставку на отскок цен на нефть, а также на снижение интереса к европейским активам, подчеркнув при этом растущие риски на азиатских рынках, учитывая недавнюю встряску в экономике и на финансовых рынках Китая.

Экономика Еврозоны, кажется, начинает восстанавливаться. По данным консалтинговой компании Markit, индекс деловой активности превысил в декабре четырёхмесячный максимум — 54,3 пункта, по сравнению с ноябрьским показателем 54,2, что свидетельствует о «стабильном развитии новых бизнес-проектов».

В развивающихся странах Европы Societe Generale делает несколько необычный выбор — на поверженной России — на основе противоречащего логике прогноза, что цены на нефть восстановятся. Банк советует приобретать долгосрочные российские облигации и рубли, а европейским компаниям – развивать связи с Россией.

Такой позитивный призыв звучит по прошествии трудного для российского фондового рынка года, когда, по данным JPMorgan, около 1,02 миллиарда долларов было выведено из страны в 2015 году.

Российская экономика предположительно сократилась на 3,8 процента в прошлом году, а в следующем году, скорее всего, сократится ещё на 0,7 процента, заявили эксперты Всемирного Банка на прошлой неделе. По данным Всемирного Банка, в 2013 году такие природные ресурсы, как нефть, природный газ и другие сырьевые товары, составили примерно 18,8 процентов валового внутреннего продукта страны.

Зависимость от энергоресурсов негативным образом сказывается на российской экономике, ведь цены на нефть торгуется сейчас около 12-летних минимумов – фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate и Brent колебались возле 32 долларов за баррель на торгах в Азии в понедельник.

Но, тем не менее, Societe Generale ожидает, что нефть отыграет в течение следующего года, прогнозируя рост цен на WTI до 56 долларов и на Brent до 60 долларов к концу 2016 года.
Источник http://www.cnbc.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277241 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников