Садов Иван utmagazine | Акции

Возможное первое крупное слияние в 2016 году размером $32.5 млрд между Baxalta и Shire


Сегодня формальное открытие сезона отчетов, но действительная активность начнется через 1.5-2 недели. Азиатские рынки снова начали неделю с падений, а Китай закрылся очередным обвалом на 5%. Ничего хорошего для SnP500 не предвидится, хотя SPY временно прибавляет на премаркете.

Отбор акций для торговли NYSE

Акций в игре: WMT WBMD QRVO TCS CGNX QYNN SRE DLPH BWA ADSK TWX SWHC JBL GPS M FSLR VRX TGT NKE KSS AAPL AMBA GRMN JWN LEN MXIM STX TIF SNI VIAB BKE CONN WTW FINL

Торговые идеи NYSE

SHPG, BXLT

Ирландская Shire Pharmaceuticals готовится объявить о поглощении американской компании Baxalta, которая почти равна с ней по капитализации. Размер сделки почти $32.5 млрд, а текущая капитализация Baxalta равна $27 млрд. Сделка должна быть анонсирована в понедельник утром, и она продолжит тренд огромных слияний в фармацевтической индустрии и health care секторе после рекордного 2015 года.

Премия к акциям BXLT составит 9 долларов, так как в момент объявления новости они торговались по $39, а цена сделки $48 за акцию. Причем только $20 на акцию составляет оплата наличными.

Обе стороны уверены в своих действиях, касающихся налоговых вопросов, возникающих из-за отделения Baxalta от компании Baxter International, и что они не станут препятствием слиянию. Дело в том, что Baxalta первоначально была обеспокоена, что принятие предложения о покупке слишком рано после отделения от компании Baxter, может нарушить правила, созданные для предотвращения разделений компаний с целью уклонения от налогов.

Компания Baxalta разрабатывает, производит и занимается сбытом портфеля продуктов, преимущественно для лечения болезней крови, рака и иммунной системы. Сделка следует стратегии Shire по созданию широкой платформы в области редких заболеваний.

На данный момент, пока о сделке не объявлено, акция Baxalta торгуется на уровне закрытия в пятницу.

Возможное первое крупное слияние в 2016 году размером $32.5 млрд между Baxalta и Shire


M, KSS, WMT

Очень уверенный рост всех трех ритейлеров и уверенное состояние в пятницу. Несомненно, эти акции будут очень интересны на этой неделе. Macy’s объявил на прошлой неделе о сокращении 3000 рабочих мест и закрытии 36 супермаркетов. Что является логичной тенденцией в свете последних событий в ритейле, обозреваемых в предыдущую Черную Пятницу.

Возможное первое крупное слияние в 2016 году размером $32.5 млрд между Baxalta и Shire


WBMD

Компания предоставляет информационные сервисы в сфере здравоохранения для пациентов, профессионалов, служащих, осуществляет планы медицинского обслуживания. В прошлый четверг получила даунгрейд от Stifel с buy на hold, поэтому открылась гэпдауном на два пункта. Но быстро его закрыла и выросла еще на два пункта. А в пятницу рост продолжился. Оба дня торговались на рекордных объемах, особых новостей не было, только другая аналитическая компания выпустила ожидания по FY2015 earnings. Они предполагают прибыль $1.44 на акцию, что ниже консенсуса $1.64на акцию, и ставят цель $60 долларов за бумагу. Также компания анонсировала свое участие в 34-й Ежегодной Конференции по Здравоохранению, организованной J.P. Morgan, которая сотоится 14 января.

Возможное первое крупное слияние в 2016 году размером $32.5 млрд между Baxalta и Shire


QRVO

Осуществляет технологии радиочастотные решения в мобильной, инфраструктурной, оборонной и авиакосмической сферах в США и по всему миру. Основной поставщик Apple в четверг понизил свои прогнозы по выручке за третью четверть с обычных $720-$730 млн до $620 млн. Но в пятницу, подобно Apple удержался от дальнейшего падения за SnP500.

А сама компания Apple объявила, что в iPhone 7 не будет привычного гнезда для наушников, его заменит фирменный разъем Lightning.

Дневной график QRVO выглядит особенно интересно.

Возможное первое крупное слияние в 2016 году размером $32.5 млрд между Baxalta и Shire


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277260