Карта самых голодающих стран мира

12 января 2016 ktovkurse.com | Периодика
Фотографии блокадного сирийского города Мадайя уже вызвали протестные отклики во всем мире. Представители ООН заявляют, что жители города гибнут от голода вследствие блокады, продолжающейся там с октября 2015 года. И если с этой проблемой в Сирии можно справиться, то в рамках планеты ситуация почти критическая.

Сирийское правительство разрешило ввоз гуманитарной помощи в зону блокады, и в ближайшие дни жители Мадайя получит помощь в рамках Всемирной продовольственной программы ООН.

По оценкам Организации Объединенных Наций 400000 сирийцев находятся практически в ловушке – у них нет возможности воспользоваться медицинской помощью и нет доступа к жизненно важным ресурсам.

Недоедание и голод – риск номер один для здоровья населения во многих странах, а также одна из самых глобальных проблем на планете. В мире насчитывается более 795 миллионов голодающих людей. И миссия ООН заключается в том, чтобы справиться со сложившейся ситуацией.

И уже видны многообещающие результаты: в 2015 году было зафиксировано на 219 миллионов меньше голодающих людей, чем в период с 1990 по 1992 годы. Большинство стран — 72 из 129 – на пути достижения главной цели тысячелетия, согласно которой планируется сократить количество недоедающих людей вдвое в 2015 году.

Тем не менее, во многих странах все также сохраняется высокий процент голодающего населения.

Голодающие страны, как правило, находятся в состоянии политической нестабильности, конфликтов, страдают от кризисов, связанных с изменением климата.

ООН заявляет, что «экстремальные погодные явления, стихийные бедствия, политическая нестабильность и беспорядки в гражданском обществе зачастую становятся препятствием на пути прогресса».

Каждый пятый на планете, страдающий от недоедания, а, следовательно, и болезней, живет в кризисных условиях, сложившихся в результате работы слабого правительства.

В 2015 году Глобальный индекс голода сфокусировался на взаимосвязи между конфликтами в странах и голодом. Аналитик Алекс де Ваал заявляет: «Совершенно точно, что основной причиной голодания в странах являются конфликты».

Карта самых голодающих стран мира


И действительно, согласно последним исследованиям Индекса, многие из голодающих стран находятся или находились недавно в состоянии конфликта. Лидирующие позиции в этом списке занимают Центральная Африканская республика и Чад, здесь люди испытывают нестабильность на протяжении уже многих лет.

И хотя ни в одной стране положение нельзя официально назвать «крайне тревожным», следует отметить, что в данных Индекса не учитывались такие страны как Бурунди, Конго, Эритрея, Сомали, Южный Судан и Судан – они занимали верхние строчки в рейтинге в предыдущие годы, согласно Глобальному индексу голода 2014 года.

Многие из этих стран недавно пострадали от конфликтов.

Между тем изменение климата и бедствия, связанные с погодными катаклизмами, снизили поставки продовольствия по всему миру, в результате чего увеличилось количество голодающих.

Миллионы жизней находятся в опасности из-за бедствий, связанных с изменением климата. И, как отмечает Всемирная продовольственная программа, это касается, в основном тех, кто живет в развивающихся, а соответственно, наиболее уязвимых, странах.

На этой карте можно увидеть, где поставки продовольствия подвергаются наибольшему риску в результате климатических изменений.

Карта самых голодающих стран мира


Наиболее уязвимые страны в данном случае – это Африка и Юго-Восточная Азия. Это те государства, которые в настоящее время больше остальных страдают от голода.

Источник http://ktovkurse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277262 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!