Владелец «Горбушкиного двора» появился в списке акционеров банка «Югра»

13 января 2016 finanz.ru | Новости
Банк «Югра» выполнил требование ЦБ для получения доступа к госпрограмме докапитализации через ОФЗ и назвал в числе акционеров владельца «Горбушкиного двора» Алексея Хотина с долей в 0,47%, свидетельствуют данные об аффилированных лицах кредитной организации.

«Ведомости» в середине октября писали со ссылкой на источники, близкие к надзорному блоку ЦБ, что регулятор добивался от банка «Югра» раскрытия основных собственников в структуре владения.

По информации источников "Коммерсанта", раскрытие реальных бенефициаров "Югры" может открыть банку доступ к получению ОФЗ в рамках госпрограммы докапитализации, заявку на участие в которой банк подал в апреле 2015 года, но необходимое подтверждение от ЦБ так и не было получено из-за непрозрачной структуры собственности. "Югра" может претендовать на ОФЗ в размере 9,9 млрд рублей.

Участники банковского рынка ранее говорили, что банк «Югра» был приобретен в 2012 году лицами, связанными с Юрием и Алексеем Хотиными.

По данным источников издания, участие Хотиных в капитале банка можно отследить и по компании Radamant Financial, доля в банке у которой составляет 52,42%.

Под контролем Хотиных более 2 млн кв. м недвижимости, в том числе «Горбушкин двор», «Филион» и бизнес-центр East Gate площадью 110 000 кв. м. Участники рынка недвижимости говорят, что Хотины в августе 2015 года выкупили у структуры Сулеймана Керимова галерею «Модный сезон» в гостинице «Москва».

Хотины начинали бизнес с импорта косметики и парфюмерии, а потом запустили собственное производство в Белоруссии, а затем и в России - в здании, арендованном у мясокомбината «Микомс». В 1998 году «Микомс» обанкротился и его имущество было распродано на торгах. Часть этого имущества раскупили бывшие арендаторы и поставщики мясокомбината, в том числе и Хотины. С этого объекта и начался их бизнес в области недвижимости.

Хотины в рейтинге Forbes под названием «Короли недвижимости» занимают 10-е место с оценкой дохода от аренды в $320 млн. В последние годы они активно наращивают присутствие в «нефтянке». Скупку активов предприниматели начали в декабре 2012 года, когда приобрели 100% компании «Дулисьма», которой принадлежит лицензия на Дулисьминское нефтегазоконденсатное месторождение в Иркутской области.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277267 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников