Несмотря на слабость цен на нефть давление на рубль и фондовый рынок не столь сильное

Американский рынок во вторник неплохо подрос: Dow Jones +0.72%, SnP500 +0.78% и Nasdaq +1.03%. Азиатские площадки в среду преимущественно подрастают. Японский Nikkei 225 растет на 2.8%, индийский рынок снижается на 0.2%, корейский рынок в плюсе на 1.5%, индекс Гонконга растет на 2.3%, китайский рынок подрастает на 0.2%. Нефтяные фьючерсы во вторник двигались волатильно и по итогам сессии умеренно снизились. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 31.10 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно позитивный.
Несмотря на слабость цен на нефть давление на рубль и фондовый рынок не столь сильное. Акции накануне даже показали умеренный оптимизм. С учетом потенциала восстановления цен на «черное золото» с текущих отметок, покупатели риска уже сейчас начинают активизироваться. Вышедшие во вторник данные по промышленному производству в Великобритании оказались слабее ожиданий. Уровень потребительских цен в России плавно замедляет свой рост. В годовом исчислении инфляция в декабре замедлилась до 12.9% с 15% месяцем ранее и прогнозом 13%. Судя по всему подобный процесс может сохраниться в начале года.
Утренние данные по торговому балансу Китая оказались лучше прогноза, что сказывается на позитивном развитии событий на азиатских площадках. Из других макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на индекс потребительских цен во Франции, промышленное производство в еврозоне, а также индекс ипотечного рынка в США и статистику по запасам нефти и нефтепродуктов в Штатах.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное открытие и переход к умеренному позитиву внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок во вторник умеренно подрос, несмотря на слабость цен на нефть и нестабильное поведение внешних рынков. При этом надо отметить, что котировки «черного золота» во вторник обновили минимумы в районе 30.50 долларов, затем внутри сессии пытались оттолкнуться наверх и в моменте превышали 32 доллара, но удержаться там так и не сумели. В лидерах роста выступили ценные бумаги «Сургутнефтегаза», «Новатека», МТС, ВТБ, НЛМК, «Газпрома», «Транснефти» и «РусГидро». С другой стороны, снизились бумаги «ЛУКойла», «Ростелекома», «Распадской» и «Уралкалия». Индекс ММВБ консолидируется после падения в районе 1690 пунктов.
Напомним, что сезонно нефть достигает своих минимумов как раз в январе-феврале. Год назад именно 13 января произошел разворот в котировках «черного золота» после длительного падения. Таким образом, можно рассчитывать на скорое достижение локальных поддержек и постепенный разворот в цене на нефть с краткосрочной целью в районе 40 долларов за баррель марки Brent.
Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277316 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников