Стоит покупать нефть против Индекса РТС

Вчера рынки отскакивали первый день после распродажи начала года. Это происходило и в Европе, и в США, и по нефти, и по акциям. Рынки движутся синхронно. Аппетит к риску появляется и пропадает одновременно на всех рынках. В таких условиях деньги инвесторов перетекают в наиболее ликвидные инструменты. Зачем торговать российскими акциями, находящимися в зависимости от динамики котировок нефтяных фьючерсов, если можно напрямую делать соответствующие ставки по нефти?

Торговля фьючерсами на нефть становится всё более популярной у частных инвесторов. Масштаб падения котировок Brent с начала текущего года (-16%) заметно превышает соответствующую просадку по курсу национальной валюты (-6%) или Индексу РТС (-8%), соответственно, крепки ожидания более стремительного возвратного движения наверх именно по нефти. Тем более, что история января-февраля прошлого года наглядно иллюстрирует возможность 30-50%-ного роста котировок в рамках повышательной коррекции. Мы разделяем мнение о том, что покупка фьючерсных контрактов на нефть в настоящих условиях представляется более интересной инвестиционной возможностью, нежели спекулятивная покупка российского рынка акций. Стратегия покупки нефти против Индекса РТС в настоящий момент заслуживает внимания инвесторов. В настоящий момент Индекс РТС торгуется с коэффициентом х22.3 относительно цены барреля Brent. Это очень высокий коэффициент. Исторически сложилось, что справедливое значение главного российского фондового индикатора грубо оценивалось как стоимость барреля нефти, умноженную на 20. Сейчас российский рынок акций торгуется дороже – по коэффициентам, которые сложились на пике роста развивающихся рынков перед кризисами 1998 и 2008 г. Тогда на развивающихся рынках царила эйфория. Сейчас ситуация далеко не столь позитивная.

Участники рынка обладают инерцией. Исходя из среднесрочных прогнозов стоимости барреля нефти в 2016 г в районе $50, они не спешат пересматривать оценки акций компаний в соответствии с текущими ценами на «чёрное золото», отличающимися от прогнозных практически вдвое, справедливыми при таких значениях другими экономическими метриками. Это создаёт возможности для заработка, чем мы и предлагаем воспользоваться.

Стоит покупать нефть против Индекса РТС


Основные новости:

- Башнефть готова выкупить у АФК Система 19% Уфаоргсинтеза за 3.5 млрд руб.

- Группа Аэрофлот в 2015 г увеличила пассажироперевозки на 14% до 39.4 млн человек

- Г.Греф: Сбербанк начал просчитывать стрессовый сценарий с ценой нефти $25

- Минэнерго США понизило прогноз средней цены WTI в 2016 г с $50.9 до $38.5
Источник http://www.itinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277324 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников