JPMorgan: Лукойл - лучшая акция в нефтяном секторе!

13 января 2016 Pro Finance Service | Акции | Лукойл
Падение цен на нефть больно бьет по российским акциям и толкает российскую экономику в рецессию. Такая ситуация будет сохраняться еще неопределенное время. При таком сценарии акции Лукойла являются лучшей бумагой в нефтяном секторе, считают в JPMorgan Chase & Co.

Нефть, являющаяся главным экспортным товаром России, подешевела на 17% в этом году после 35-процентного падения в 2015 году. Лукойл — второй по величине производитель нефти в России, с максимумов мая прошлого года подешевел на 41% (депозитарные расписки в Лондоне). В условиях низких цен на нефть, которые, скорее всего, будут оставаться таковыми продолжительный период времени, инвесторы должны сосредоточиться на тех компаниях, которые платят высокие дивиденды, контролируют расходы на геологоразведку и производственные затраты и имеют собственную нефтепереработку. Лукойл отвечает всем этим параметрам.

По мнению экспертов JPMorgan, рассчитывать на скорое улучшение ситуации на рынке нефти очень рискованно, поскольку дисбаланс спроса и предложения может сохраняться в течение продолжительного периода. После предложения в октябре 2015 года увеличить величину промежуточных дивидендных выплат вице-президент Лукойла Леонид Федун на конференции в ноябре отметил, что бюджет компании на 2016 год предусматривает увеличение дивидендов. По его словам компания показывала стабильную операционную прибыль в 2015 году и остается «очень выгодной».

JPMorgan: Лукойл - лучшая акция в нефтяном секторе!


Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277328 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!