Credit Agricole не верит в способность австралийского доллара к восстановлению

13 января 2016 Pro Finance Service | Валюта | AUD|USD
Австралийский доллар был худшим среди валют Большой десятки в начале 2016 года на фоне возобновившихся опасений относительно Китая и роста геополитических рисков. Недавние экономические данные по Австралии, такие как разрешения на строительство и цифры по торговому балансу, оказали дополнительное давление на австралийскую валюту.

Завтра инвесторы будут сосредоточены на данных по занятости за декабрь. Наблюдающееся улучшение на рынке труда было в недавнем времени одним из немногих позитивных моментов. Позитивные цифры по занятости оказали влияние на снижение вероятности сокращения процентной ставки. Если публикуемые декабрьские цифры по занятости разочаруют, то рост ожиданий сокращения ставок Резервного Банка Австралии может возобновиться в стане участников рынка.

Китайская экономическая статистика и сохраняющийся потенциал ухудшения глобальных рисковых настроений может заставить австралийский доллар продолжить снижение.

Credit Agricole не верит в способность австралийского доллара к восстановлению


Австралийский доллар подорожал после выхода китайских данных по внешней торговле

Австралийский доллар укрепляется в качестве реакции на опубликованные китайские экономические данные:

Сальдо торгового баланса в юанях в декабре: 382.05 млрд. юаней против прогноза 338.80 млрд.

При этом экспорт увеличился на 2.3% по сравнению с декабрем предыдущего года, хотя экономисты ожидали снижение показателя на 4.1% г/г

Импорт сократился на 4% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Однако та цифра также оказалась лучше прогнозных оценок, поскольку эксперты ожидали падение импорта на 7.9% г/г.

В ходе азиатской торговой сессии основными покупателями австралийского доллара выступают фонды из Северной Америки и Европы, которые приобретают валюту для последующих покупок акций. На уровне 0.7030 были размещены предложения на продажу нескольких макро-фондов, однако позитивная статистика привела к тому, что к покупкам подключились спекулянты и теперь эти офера поглощены.

Credit Agricole не верит в способность австралийского доллара к восстановлению


Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277331 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!