Goldman Sachs остается последним оптимистом по поводу инвестиций в ОФЗ

13 января 2016 finanz.ru | Облигации
(Блумберг) -- Goldman Sachs Group Inc. готов проявлять больше терпения в отношении темпов снижения ключевой ставки в России. Банк остается одним из самых больших оптимистов по поводу облигаций федерального займа в то время, как другие экономисты рекомендуют инвесторам сокращать вложения.

Клеменс Графе, главный экономист Goldman по России, прогнозирует, что центробанку придется притормозить цикл снижения ставки на фоне рисков ускорения инфляции в условиях очередного падения котировок нефти и дешевеющего рубля. По прогнозам Goldman, инвесторы могут увидеть первое понижение ставки не раньше июня, при этом к концу года стоимость заимствования снизится до 6 процентов с 11 процентов, сообщил вчера Графе по электронной почте.

«Снижение цен на нефть влияет главным образом на сроки понижения ставки, которое, по нашим прогнозам, откладывается на четыре-пять месяцев, а не на фундаментальные прогнозы», - написал Графе.

Рынки ожидали еще один год смягчения денежно-кредитной политики от Банка России после того, как пять снижений ставки спровоцировали ралли гособлигаций РФ. В четвертом квартале Bank of America Corp. назвал сочетание смягчения ДКП и замедления инфляции «красивой историей» на рынке бондов, которая принесет двузначный доход второй год подряд. Пенсионный фонд California Public Employees’ Retirement System нарастил вложения в ОФЗ в своем $5-миллиардном портфеле долговых инструментов.

Goldman призвал инвесторов к осторожности вслед за ухудшением прогнозов от Morgan Stanley и Societe Generale SA. Morgan Stanley в понедельник снизил рекомендацию по ОФЗ до максимально низкой с «на уровне рынка», а Societe Generale закрыл рекомендацию по покупке ОФЗ с погашением в августе 2023 года. Оба банка сослались на риски, вызванные ослаблением рубля и вероятностью того, что Банк России повременит со смягчением ДКП из-за опасений по инфляции.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277371 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!